22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2016, 19:31 1

6 сентября в амурских автошколах пройдут экзамены по новым правилам

С 1 сентября изменились правила экзаменовки будущих водителей, причём поменялась как теоретическая, так и практическая части. Почему сейчас лучше не допускать ошибок в билетах и как теперь придётся крутиться на автодроме, узнали журналисты «Альфа-канала».

С 1 сентября на автодромах теперь не избежать заезда в бокс, а ещё появился поворот на 90 градусов. Привычной «змейки» как таковой нет – это будет больше напоминать движение по извилистой дороге. Если кандидат в водители не трогается в течение 30 секунд, его ждёт пересдача. Но самое главное – ещё день назад выпускники автошкол на автодроме сдавали три упражнения, сейчас их ждут все пять.

«Сдавать страшно, но куда деваться, нужно. Я считаю, что это нужно для работы, например. Я хочу ездить на работу на машине. У меня три производственных цеха. Раньше ездила на автобусе», – делится будущий водитель Елена Жаркова.

Для того чтобы сдавать по-новому, школам пришлось перестраивать автодромы. Здесь, например, заасфальтировали дополнительную площадку и нанесли разметку. Поэтому некоторым учреждениям пришлось повысить стоимость курсов. По новым правилам обучают всех, кого ждёт экзамен в сентябре. Сложнее придётся тем, кто не сдал.

«Вроде бы и полегче, с другой стороны, что меньше остановок – всё движение, движение, движение. А с другой стороны, тяжеловато сейчас тем людям, кто не сдал автодром, им надо будет чуть-чуть переучиваться», – комментирует старший мастер автошколы Сергей Филатов.

Основные же изменения ждут будущих водителей в теории. Ещё вчера претендент мог допустить две ошибки и все равно бы сдал. Сейчас так просто не отделаться. За каждый неправильный ответ – пять дополнительных вопросов, и тут уже ошибаться нельзя. Если изначально два раза неправильно ответил по одной и той же теме – например, дорожные знаки – пересдача.

«Эта мера хорошая, то есть даётся кандидату в водители дополнительная возможность исправить свои ошибки и показать свои знания. Изменения, возможно, уже есть какие-то, только единственное – в формулировке ответов или вопросов, а суть остается прежней», – сказал врио начальника отдела МРЭО ГИБДД УМВД России по Амурской области Константин Воронцов.

«У меня такое ощущение, я просто давно за рулем, и мы прекрасно понимаем – не из-за того, что у нас не знают правила дорожного движения и порядок выполнения. а потому что их просто-напросто не соблюдают. Если хотите навести порядок, вы сначала ужесточите законодательство, чтобы те, которые, где 40 километров в час, едут 140, ощущали нормальный страх», – комментирует председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Боржко.

Что важно – теоретический экзамен сейчас будет приниматься по месту прохождения обучения. В автошколах установили специальное компьютерное обеспечение, и теперь госавтоинспектор будет приезжать к ученикам, а не ученики в ГИБДД. В дорожной полиции к нововведениям готовы и уверены, что сбоев при сдаче экзаменов не возникнет. Первые испытания по новым правилам пройдут уже 6 сентября.

Просмотров всего: 1559

#образование #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    3 года назад

    Если хотите навести порядок, вы сначала ужесточите законодательство, чтобы те, которые, где 40 км/ч, едут 140, ощущали нормальный страх» и еще желательно не продавать права. Кроме этого алкашей трахать вот и придет хорошая жизнь. Но это фантастика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь