16августа
1 сентября 2016, 14:33 0

Амурские спасатели летят в Приморье на ликвидацию чрезвычайной ситуации

Первого сентября аэромобильная группировка управления МЧС России по Амурской области на самолёте Ил-76 МЧС России вылетает в Приморский край для оказания помощи жителям и проведения аварийно-восстановительных работ. В регионе из-за циклона выпало большое количество осадков, что привело к подтоплению населённых пунктов. В Приморском крае в 13 районах объявлен режим ЧС.

Группировка оснащена имуществом, необходимым для автономного проживания в полевых условиях в зоне ЧС, и оборудованием для проведения аварийно-восстановительных работ. Спасатели везут с собой лодки, жилеты, генераторы, световые башни, тепловые пушки, полевые кухни, бензопилы и другое оборудование.

«Ситуация в Приморском крае на сегодняшний день очень сложная, там введён режим чрезвычайной ситуации. И помощь наших пожарных и спасателей, которые имеют опыт ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций, необходима. Кроме того, по решению правительства Амурской области на самолете Ил-76 МЧС России в Приморье будет доставлен груз гуманитарной помощи пострадавшему населению – бутилированная вода», – рассказал Матвей Гибадулин, начальник главного управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 1637

#Дальний Восток #МЧС

распечатать