17января
1 сентября 2016, 13:57 0

В 2017 году накопительную часть пенсий заморозят

В 2017 году накопительную часть пенсий заморозят
Фото: b-port.com

Правительство России приняло решение о продлении заморозки накопительной части пенсии в будущем году. По словам вице-премьера Ольги Голодец, в бюджете 2017 года не заложен трансферт в Пенсионный фонд России на компенсацию части страхового взноса работодателей, идущего на формирование накопительной пенсии, передаёт РИА Новости.

«Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», – отметила Голодец, ответив утвердительно на вопрос журналистов, значит ли это, что накопительная часть пенсии вновь будет заморожена.

В Кремле комментировать данное решение отказались, подчеркнув, что этот вопрос находится в компетенции правительства. «Этот вопрос нужно адресовать правительству, это решение правительства», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накопительная часть пенсий – это ежемесячные выплаты, на которые могут рассчитывать пенсионеры. Она формируется из взносов работодателей и прибыли от инвестирования этих средств.

Распоряжаться накопительной частью пенсий могут управляющие компании, которые россияне выбирают на своё усмотрение.

Впервые мораторий на формирование накопительной части пенсий в России ввели в 2014 году. Тогда отчисления пошли на текущие выплаты пенсионерам. Такая мера позволила властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте Пенсионного фонда.

По предварительным расчётам министерства финансов, федеральный бюджет на 2017 год будет сформирован с учётом дефицита в 3,2 % ВВП. Российская трёхсторонняя комиссия утвердила проект бюджета Пенсионного фонда РФ на 2017-2019 годы. Он составлен исходя из того, что весь объём тарифа страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий, формирование пенсионных накоплений в 2017-2019 годах не предусмотрено, сообщает «Коммерсантъ».

Просмотров всего: 662

#пенсии #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь