20января
1 сентября 2016, 13:44 2

Проще рассчитать ОСАГО, сложнее получить права: сентябрьские изменения в законодательстве

Проще рассчитать ОСАГО, сложнее получить права: сентябрьские изменения в законодательстве
Фото: nvinder.ru

С сентября автолюбителям станет проще рассчитывать расходы на машину, так как стоимость ОСАГО теперь будет меняться не чаще, чем раз в год. А с 6 сентября работники, получившие травму на опасных объектах, получат повышенную страховку. Россиян ждет ряд важных законов этой осенью, пишет «Российская газета».

С 1 сентября автолюбителям станет проще рассчитывать расходы на свою машину, так как стоимость ОСАГО будет меняться не чаще, чем раз в год. До этого расценки могли меняться каждые шесть месяцев. Последний раз Центробанк повысил базовый тариф ОСАГО на 40 процентов и расширил тарифный коридор до 20 процентов. Таким образом, ОСАГО подорожало на 60 процентов.

Ещё одно изменение коснется получения водительского удостоверения. С 1 сентября сдавать экзамены на водительские права нужно будет по новым правилам, что усложнит задачу ученикам. Нововведения ждут и теоретическую, и практическую части. Изменятся и сроки выдачи водительских прав. Для получения их на легковой автомобиль потребуется 30 дней, на мотоцикл или мопед –15 дней.

Бизнесу упростят открытие счетов в банках. С 1 сентября индивидуальным предпринимателям не придется брать свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Теперь кредитные организации сами будут запрашивать у налоговых служб информацию о постановке на учет клиента.

А вот иностранным организациям и адвокатам, которые занимаются частной практикой, придется самостоятельно идти к налоговикам и оформлять справку о постановке на учет.

Усложнены госзакупки иностранных продуктов. С 3 сентября нельзя будет покупать некоторые продукты для государственных и муниципальных нужд. Об этом говорится в постановлении правительства. Список получился объемный. Например, под запрет попали рыба, птица, соль, говядина, сыр, творог, а также рис, моллюски и так далее. Как говорится в документе, эти продукты питания производятся и выпускаются в России и странах ЕАЭС в достаточных объемах.

Также с 6 сентября работники, получившие травму на опасных объектах, получат повышенную страховую компенсацию. Документ также упрощает получение страховки. Например, человек, получивший травму на опасном объекте, будет сразу получать по 800 рублей в день без бумажной волокиты. А если пострадавший докажет, что его реальные расходы превосходят эту сумму, выплата станет значительно больше. Но для этого придется предоставить пакет документов.

Владельцам угольных шахт, на которых число пострадавших может превысить 50 человек, придется страховать свои объекты в размере 100 миллионов рублей. Владельцы химических производств и объектов нефтеперерабатывающей промышленности будут страховать свои объекты на 50 миллионов рублей. Сумма страховки для владельцев иных опасных производственных объектов составит 10 миллионов рублей.

Просмотров всего: 1233

#закон

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    4 года назад

    Вот еще бы получить это осаго сделали бы проще и доступнее. Завтра будет месяц, как пытаюсь осаго получить.

  • Денис Васильевич

    Денис Васильевич
    4 года назад

    Это да, по Краснодарскому краю такая же ерунда, люди месяцами за ОСАГО в очередях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь