21января
1 сентября 2016, 08:55 0

Рубль держится, но тучи сгущаются: обзор прессы

Много интересных публикаций нашел автор обзора прессы и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин на страницах сегодняшних газет. Ими он делится с читателями Амур.инфо. Это и прогулка по амурским полям российского министра Ткачева, и обращение Марины Селюч к к кандидатам в депутаты, и о брошенном товарищами в горах туристе, и еще много чего полезного.

Напишут же такое

Начинается сегодняшний обзор с «Амурской правды». Сегодня она в формате «толстушки» – есть что почитать, есть что порекомендовать друзьям. Итак, в этой газете пишут, что из-за лившего весь день дождя для прогулки по полям Тамбовского района министру сельского хозяйства страны Александру Ткачеву пришлось надеть резиновые сапоги. «Немного не повезло с погодой, бывает», – пошутил он по поводу капризов амурской природы.

Также в номере

От министра сельского хозяйства страны перейдем к министру образования и науки области. В канун Дня знаний Марина Селюч призвала кандидатов в депутаты не устраивать предвыборных агитаций, чтобы этот светлый день остался для детей настоящим праздником. Поскольку газета не сообщила, шутила министр или говорила всерьёз, у читателя останется возможность самому определить это.

Очень интересно

Опуская важные, на злобу дня материалы о том, что непогода принесла рекордное количество повреждений электросетей, о том, как политика прошлась катком по судьбам российских спортсменов-инвалидов, обозреватель обращает ваше внимание на публикацию о посещении ректором АмГУ Андреем Плутенко его родной школы № 1. Узнаете, что Андрей Долиевич был знаменосцем, часами гонял после уроков на школьном поле мяч (что совсем не мешало ему хорошо учиться), катался по перилам лестницы. «Я еще и потому остановился на этом материале, что и сам эту школу окончил, и учителя с ректором АмГУ у нас были общие…» – отмечает Павел Андреевич.

Полный абзац

Продолжается обзор «Российской газетой», рассказывающей о новом фильме Андрея Кончаловского; о том, что пойманный российскими астрономами сигнал инопланетной цивилизации – не «утка»; о завершении конкурса короткого рассказа о курортном романе, да о многом еще…

Но Павел Савинкин как-то вот не смог пропустить материал о том, как в природном парке «Ергаки» в Красноярсоком крае туристы бросили своего товарища, повредившего ногу. Сам он идти дальше не мог, а остальные торопились на самолет. К вечеру, между прочим, температура там начинает падать ниже нуля… Вот такой курортный роман…

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда». Здесь рассказывается о страстях, разгоревшихся в Орле в канун 450-летия города, основанного никем иным, как Иваном Грозным. С одной стороны, в канун юбилея решили увековечить образ царя в бронзе – основатель, как-никак… С другой стороны, у многих генетически заложена ненависть к душегубу, жизнь людей ни во что не ставившего. Ну, кто не знает картины «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года»? О разборках – кто прав, кто виноват – на двух страницах газеты.

На посошок

В этой же газете о том, почему Благовещенск тонет после каждого дождя; еще о том, что рубль держится, но тучи сгущаются. «А вы знаете по погоде, что бывает, когда тучи сгущаются. Они сгущаются, сгущаются, а потом ка-ак… Но поехали дальше», – говорит Павел Савинкин. А дальше в газете о встрече нового министра образования страны с общественностью и ее правильные ответы на разные правильные вопросы. И еще много чего полезного.

Однако автор рубрики зацепился взглядом за публикацию о 10 главных веществах, помогающих «собрать мозги в кучу». То есть сосредоточиться. «Ну там морковка, авокадо… Вы-то наверняка лучше знаете пару приятных способов, помогающих – наоборот – мозги разобрать… Или я не прав?!» – оставив читателей поразмышлять над этим вопросом, Павел Андреевич завершает обзор.

Просмотров всего: 951

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь