28января
31 августа 2016, 14:56 0

Суд обязал администрацию Тынды ликвидировать несанкционированные свалки

Суд обязал администрацию Тынды ликвидировать несанкционированные свалки
Фото: gazeta-bam.ru

В Тынде суд обязал городскую администрацию устранить многочисленные свалки бытовых отходов на улицах. На основании неоднократных обращений жителей прокуратура Тынды провела проверку и выявила ряд нарушений законодательства в этой сфере. Суд обязал мэрию устранить выявленные недостатки, сообщает газета «БАМ».

В ходе выездной проверки прокуратура установила, что несанкционированные свалки находятся в районе домов № 5, № 6, № 11 по улице Багульной; домов № 6 и № 8 по улице Иркутской; домов № 2 и № 8 по улице Братской; дома № 23 по улице Мосфильмовской. Контейнеры для сбора мусора на этих улицах переполнены, территория возле них завалена отходами.

Пункт 18 части 1 статьи 14 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» возлагает на администрацию Тынды обязанность по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Прокуратура решила, что эта обязанность, равно как и контроль за состоянием благоустройства, обеспечением чистоты и порядка, не выполняются.

15 июня и 19 июля 2016 года прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями, в которых потребовал обязать администрацию Тынды ликвидировать несанкционированные свалки. Суд требования удовлетворил.

Просмотров всего: 286

#ЖКХ #происшествия #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь