6апреля
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2016, 13:46 0

В Углегорске изъята техника «Спецстроя»

В Углегорске изъята техника «Спецстроя»

В Углегорске изъяли технику, задействованную в незаконной добыче песка. Он использовался при строительстве города Циолковский и объектов космодрома Восточный. Рабочие не смогли доказать, что берут песок законно, поэтому у них забрали фронтальный погрузчик.

Во время очередного рейда в Углегорске был установлен факт незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. Рабочие добывали песок в карьере, расположенном на территории муниципального образования. Незадолго до этого, 15 августа, оттуда уже изъяли гусеничный экскаватор. Технику признали орудием осуществления незаконной (безлицензионной) деятельности.

На этот раз в незаконной добыче были задействованы другой гусеничный экскаватор, фронтальный погрузчик и пять грузовых самосвалов. При этом на экскаваторе были нанесены логотипы «Спецстрой России».

В настоящее время министерством природных ресурсов Амурской области проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств административного дела, а также лиц, причастных к осуществлению безлицензионной добычи песка. По результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Просмотров всего: 1236

#закон #происшествия #транспорт

распечатать