20января
31 августа 2016, 08:38 0

Овощной теракт: история Приамурья

Овощной теракт: история Приамурья

31 августа 2010 года ознаменовалось тонной огурцов у парадного входа Архаринской администрации.  Неизвестный фермер из Архары необычным способом решил высказать свой протест против низких закупочных цен на собственную продукцию. Подъехав к зданию районной администрации на мини-грузовике, он вывалил на лестницу около тонны свежих огурцов. 

Свою акцию фермер приурочил к моменту проведения в Архаре выездного заседания депутатов амурского заксобрания. Именно вышедшие из здания депутаты и обнаружили у дверей администрации кучу овощей. Происшествие тут же назвали «овощным терактом», к расследованию которого подключили милицию и прокуратуру. Поиски фермера-«террориста» окончились ничем, а собранные на крыльце районной администрации огурцы отправились в мусорные контейнеры.

***

31 августа в 1919-м году отряд «Старика» (Бутрин) на участке Малиновка–Завитая уничтожил 8 казарм и 21 железнодорожный мост. А у села Новоямполь (Зейский район) партизаны разгромили отряд 35-го колчаковского Сибирского стрелкового полка; заняли Рогачевку, Костюковку.

***

31 августа 1941 года, по сообщению «Амурской правды», строгальщик завода имени Ленина Капустин, один из первых двухсотников, овладев смежными профессиями, работал на 3-4 станках, норма его выработки в отдельные дни составляла 400–500 % задания.

***

В этот день в 1954 году бюро обкома партии рассмотрело постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем освоении целинных и залежных земель для увеличения производства зерна» и отметило, что в результате проведенной работы в области в 1954 году освоено целинных и залежных земель: в колхозах – 162 224 гектара, в совхозах – 37 978 гектаров. Бюро обкома установило как минимальное задание по подъему целинных и залежных земель под посевы 1956 года: по колхозам – 100 тысяч гектаров, по совхозам – 20 тысяч.

***

31 августа 1980 года вышел в свет пятитысячный номер газеты «Знамя октября» – органа Благовещенского райкома ЦК КПСС и районного совета народных депутатов. Газету издавали  уже на протяжении 40 лет.

***

31 августа 1995 года четыре ветерана Второй мировой войны отправились во Владивосток, где им предстояло принять участие в мероприятиях, посвященных 50-летию со дня окончания Второй мировой. Однако главной целью для них было участие во Всероссийской встрече ветеранов и молодежи, приуроченной к юбилею Победы, которая проходила в детском центре «Океан».

***

31 августа 2000 года в оздоровительном лагере «Колосок» закончилась профильная смена «Добру и пониманию путь открыт» для одаренных детей–инвалидов области. Такая смена проходила впервые,  руководствовалась девизом «Россия – это мы» и была сориентирована на пропаганду русского народного творчества.

***

 В 2006-м 31 августа в  14 школах Константиновского района отключили электроэнергию. Районный отдел образования задолжал энергетикам более 300 тысяч рублей.

Школы Константиновского района оставались в должниках с сентября 2005 года. Деньги за свет выплачивались, но не полностью. Средств, чтобы погасить задолженность, в местном бюджете не было. А энергетики на уступки идти не хотели.

***

В этот день в 2007 году в поселке Магдагачи 26-летний парень попытался ограбить банк. Молодой человек подошёл к одной из касс и, достав топор, потребовал выдать ему 100 тысяч рублей. Кассир не растерялась и нажала на тревожную кнопку. Приехавший на вызов экипаж вневедомственной охраны обезвредил «налетчика». Как выяснилось позже, парень был нездоров психически. 

Просмотров всего: 767

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь