17июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2016, 20:23 5

«Одно окно» упрощает работу инвесторов в Амурской области

«Одно окно» упрощает работу инвесторов в Амурской области

С 2016 года в правительстве Амурской области принимают заявки от инвесторов, руководствуясь принципом одного окна. Нововведение упрощает и ускоряет согласование документов по инвестиционным проектам. Причем теперь инвестор не должен служить курьером между организациями и министерствами.

Одно окно – это название, принятое по всей стране. Метод внедряется во всех регионах России. Система одного окна позволяет в одном месте получать целый комплекс госуслуг. Здесь примут и выдадут документы, а их правильность можно даже предварительно согласовать в электронном виде. Потом податель может следить за тем, как работает система. У каждого инвестора есть доступ к информации о текущем положении. Бизнесмен может узнать, на каком этапе рассмотрения находится проект и какие управленческие решения по нему приняты.

Раньше на все согласования уходили месяцы. Сейчас – не больше 30 дней. Инвестору не приходится самостоятельно согласовывать проекты и получать разрешения от различных ведомств. «Все необходимые документы – их перечень достаточно небольшой, – инвестор предоставляет в адрес нашего министерства. Мы уже осуществляем ведомственное взаимодействие с другими подразделениями правительства области, а также с другими органами, в том числе федеральными, по согласованию этого инвестиционного проекта», – объясняет начальник управления целевого планирования и бюджетных инвестиций министерства экономического развития Амурской области Людмила Старкова.

Специалисты министерства сами получают согласования и разрешения, предоставляют проекту господдержку, решают вопросы инфраструктуры и подключения объекта, копируют и рассылают документы. Всё это при условии, что новый проект имеет бюджетную, социальную и экономическую эффективность для Амурской области.

Заявки поступают как от местных, так и от инвесторов других регионов, а также иностранных вкладчиков. На сегодняшний день в минэкономразвития находятся на сопровождении 17 инвестиционных проектов, 6 из них поступили через одно окно. Из уже реализованных с помощью принципа одного окна инвест-проектов амурчанам известны цементный завод «С-технология» и начавшееся строительство нефтеперерабатывающего завода в Березовке.

Чтобы получить всю информацию о сопровождении инвестиционных проектов и о системе одного окна, достаточно зайти на инвестиционный портал Амурской области. Здесь есть и перечень документов, и список приоритетных проектов и перечисление мер господдержки. Здесь же инвестор сможет следить за продвижением своего проекта.

Просмотров всего: 439

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • puskinaelena101

    puskinaelena101
    2 года назад

    Почему бы и нет ? удобно же !

  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    2 года назад

    Правильно! Рос гос страх за Асага с трёх утра в одно окно. Так же и в пенсионный......

  • 55

    55
    2 года назад

    МУДРЫЙ

    Правильно! Рос гос страх за Асага с трёх утра в одно окно. Так же и в пенсионный......



    только с ножом. После чего тебе все разъяснят)

     

  • искатель

    искатель
    2 года назад

    А нам "ОДНО ОКНО" в ЖКХ только создает проблемы. С нас за организацию РКЦ удерживают деньги в составе тарифа. Но тем не менее, жильцы стоят в очередях, чтобы оплатить за каждую услугу и бегают от одной организации к другой. Зачем с нас берете деньги за эту услугу? Мало того в этих "Одних Окнах" за наш счет содержатся паспортные столы, хотя по закону услуги паспортного стола бесплатные. И прокурор не реагирует, видимо квартирки отрабатывают, полученные в администрации, а может еще какие преференции получают??? Администрация бездействует, а прокуратура прикрывает? Это коррупция???? Ситуация тупиковая: все свалили не народ, только право контроля нам никто не дал. И опять мыкаемся мы, по вине неучей и бездельников.

  • искатель

    искатель
    2 года назад

    Похоже бездействие может прекратить только холодное оружие, исходя из статьи человек пришел в пенсионный фонд с ножом.... У нас полный игнор человека и его прав. И прогноз в таком случае не благоприятный: и Россия может рухнут, али еще какие катаклизмы произойдут??? Пока гром - не грянет, мужик лоб - не перекрестит! Так вроде получается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь