2июня
30 августа 2016, 18:01 1

Из села Никольское в Амурской области ушла вода

Из села Никольское в Амурской области ушла вода
Фото: www.tv2.tomsk.ru

В селе Никольское Белогорского района перестал работать насос на водонапорной станции. Без воды остались 25 жилых домов, школа и детсад. 

Авария произошла 28 августа. 29 августа были проведены работы на аварийной скважине. Как выяснили специалисты, насос и другое оборудование находится в исправном состоянии. Оказалось, что резко упал уровень воды, так что насос не может захватить влагу.

Придётся бурить новую скважину. Работы по инженерно-гидрологическим изысканиям места бурения новой скважины собирались начать 30 августа. Как отмечает Амурский центр ГЗ и ПБ, деньги на проведение работ по бурению скважины у сельсовета есть, однако конкурсные процедуры по определению подрядчика могут занять время.

В администрации Белогорского района решили ввести режим чрезвычайной ситуации в Никольском. В соответствии с законодательством, введение режима ЧС позволит заключить договор на проведение работ без проведения конкурса. Это сократит сроки бурения скважины и ускорит восстановление водоснабжения в селе. Планируется, что договор на проведение работ заключат до 1 сентября.

Просмотров всего: 556

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    3 года назад

    Главное, есть деньги на новую скважину. Значит, вода будет. А что потребуется время, так все дело в процессе подготовки документов, так понимаю, конкурса на подрядчика и прочее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь