28января
30 августа 2016, 17:17 4

День с Данилой Козловским, оконопись Тихомирова, бочонок икры: лоты на аукционе ВЭФа

День с Данилой Козловским, оконопись Тихомирова, бочонок икры: лоты на аукционе ВЭФа

В рамках Восточного экономического форума проходит благотворительный аукцион в поддержку исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока. В нём участвуют чиновники, компании, звёзды шоу-бизнеса. Самый дорогой лот оценён минимум в 1,7 миллиона, самый дешёвый – в 5 тысяч рублей. 

На благотворительном аукционе «ПоможемПрироде.РФ» выставлено около 50 лотов. Амур.инфо изучило, что интересного пускают с молотка во имя сохранения и защиты редких и исчезающих видов.

Сообщается, что все средства от приобретения самого дорогого лота, тура по Кроноцкому заповеднику «Путешествие с фотографом Сергеем Горшковым», будут направлены на создание экспозиции визит-центра Долины реки Гейзерной. Выложить за поездку с известным фотографом-натуралистом придётся 1 704 000 рублей.

Константину Цзю принадлежит лот – мастер-класс по боксу. Стартовая цена тренинга с именитым боксером оценена в миллион. Минимум за 50 тысяч можно приобрести его перчатки с автографом.

На третьем месте по дороговизне лоты, выставленные амурским губернатором Александром Козловым – оконопись амурского художника Александра Тихомирова «Благовещенье» и «Богоматерь Албазинская». Стартовая стоимость  каждой – 520 тысяч рублей.

За полмиллиона можно получить право дать имя двум леопардам и быть их хранителем.

Минимум во столько же оценил свой мастер-класс для аукциона Бату Хасиков – российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов.

Десять фигурок тигров и леопардов, расписанных в разных техниках, можно купить за 250 тысяч рублей каждая. Их выставил центр «Амурский тигр».

Кого-то ждёт лот «Особенное путешествие в компании с особенным человеком» – пожертвовать для животных можно 150 тысяч рублей за тур с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским в один из заповедников России.

За 110 000 рублей можно приобрести право дать название якутскому алмазу.

Можно поучаствовать в аукционе, выделив 100 тысяч рублей на помощь животным, и провести съёмочный день с Данилой Козловским. Российский актёр театра и кино покажет, как создаётся новый кинохит. Все секреты волшебного мира не раскрываются.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выставил лот ценой в сто тысяч – круиз по Дальневосточному морскому биосферному заповеднику мыс Гамова и острову Римского-Корсакова. Средняя продолжительность круиза около 8 часов.

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов выставил лот такой же стоимостью – это посещение природного парка «Ленские столбы». За 70 тысяч рублей можно сплавиться по реке Синяя с посещением природного парка.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин выставил два лота по сто тысяч экскурсии на Курильское озеро и в долину гейзеров. Также он прислал 25-литровый бочонок красной икры – этот лот оценён в 62,5 тысячи.

За 80 тысяч рублей губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин выставил традиционную промысловую байдару.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко за 65 тысяч рублей выставил лот – точную копию единственного айнского халата из крапивного волокна, входящий в состав коллекции, собранной на Сахалине в конце XIX века Брониславом Пилсудским.

За 55 тысяч рублей можно приобрести боксёрские перчатки, выставленные Николаем Валуевым.

Лот на аукцион выставил и полпред президента РФ в ДФО, вице-премьер правительства Юрий Трутнев. На кону фильм «Вызов самому себе» с Юрием Трутневым и многократным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым в главных ролях. В ленте показана их встреча на ринге в день рождения Юрия Трутнева. Начальная цена лота – 50 тысяч рублей.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выставил на аукцион картину «Тихий час» автора Виталия Гинчука. Начальная цена – 50 тысяч рублей.

«Юлия Чичерина не устаёт удивлять поклонников своими талантами и многогранностью. Живопись – ещё одно серьёзное увлечение популярной певицы», – говорится на сайте аукциона. Рок-певица выставила картину «Путешествие к волшебной горе "Кайлас"» минимум за 50 тысяч рублей.

За столько же выставил лот известный телеведущий Александр Масляков – каждый может стать обладателем янтарного КиВиНа.

Стартовая цена лота актёра и телеведущего Сергея Светлакова – 40 000 рублей. Он представил пригласительный на шоу «Танцы со звёздами». Победитель станет вип-гостем проекта, сфотографируется со Светлаковым и звёздным жюри.

Лидер группы «Мумий-Тролль» Илья Лагутенко подготовил для аукциона серию книг за 40 тысяч рублей – все они о тиграх. В подарочном наборе три издания – «Сказ о тигре, Амбу стерегущем», «Стишата о тигрятах» и «Тигры и мы», а также сюрприз.

5,5 тысячи рублей – стартовая цена лота «Любэ»CD-диск с автографом Николая Расторгуева.

Самый дешёвый лот – CD-диск группы «Пелагея» с автографом солистки – оценён в 5 000 рублей.

Есть ещё лоты – от «СоюзМультФильма», центра «Амурский тигр», заповедников и других.

Первый аукцион «Поможем природе» состоялся 3-5 сентября 2015 года в рамках I Восточного экономического форума. Почётным гостем мероприятия стала известная американская актриса и экоактивистка Памела Андерсон. Она продала спасательный буй со съёмок сериала «Спасатели Малибу» за три миллиона рублей. Всего на аукционе собрали около 5,5 миллиона рублей.

Просмотров всего: 1510

#Дальний Восток #экономика

распечатать


Комментарии
  • Олеся13

    Олеся13
    4 года назад

    Да уж. Для богатых мероприятие

  • Антон NT

    Антон NT
    4 года назад

    А что, интересные лоты. А главное цель достойная.

  • alex 3

    alex 3
    4 года назад

    пир во время чумы. Развлекается россЕйская "элита". Остальным-"держатся".

  • Вицли

    Вицли
    4 года назад



    Лот на аукцион выставил иполпред президента РФ в ДФО, вице-премьер правительства Юрий Трутнев. На кону фильм «Вызов самому себе» с Юрием Трутневым и многократным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым в главных ролях. В ленте показана их встреча на ринге в день рождения Юрия Трутнева.



    Наверное будет самый востребованный лот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь