25января
30 августа 2016, 16:48 0

Бронированное одеяло спасёт гражданских лиц от снарядов и гранат

Бронированное одеяло спасёт гражданских лиц от снарядов и гранат
Фото: newizv.ru

Уникальное противоосколочное одеяло для защиты гражданских лиц в ходе обстрелов во время вооружённых конфликтов изобрели в российском «НИИ стали». Об этом сообщает «Русская планета» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Как пояснили разработчики новинки, спасительное одеяло представляет собой лёгкий пакет баллистической ткани в специальном чехле, упакованный в виде компактной сумочки, который в случае опасности может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты.

По словам сотрудников научно-исследовательского института, «экран» может закрыть оконный проём и обезопасить находящихся внутри лиц от осколков, летящих со скоростью до 500 метров в секунду.

«Таких осколков при взрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50-70 %, и большая их часть является опасной для жизни человека», - пояснили авторы разработки.

Противоосколочное одеяло – не единственное, чем может похвастать «НИИ стали». Здесь также презентовали лёгкий баллистический чехол-нашлемник, который надевается сверху на каску.

«Этот чехол может оказаться полезным для граждан, находящихся в момент атаки на производстве. Надетый на обычную строительную каску, он обеспечивает практически такой же уровень защиты, что и обычные армейские шлемы, но он легче и стоит ощутимо меньше. Разработка запатентована», – рассказали собеседники информагентства.

Свои уникальные разработки они планируют продемонстрировать на форуме «Армия-2016», который пройдёт в подмосковном парке Минобороны РФ «Патриот» с 6 по 11 сентября.

Просмотров всего: 232

#военные #здоровье #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь