23января
30 августа 2016, 15:17 4

Студенты БГПУ обеспокоены увольнением преподавателей кафедры ИЗО

Студенты БГПУ обеспокоены увольнением преподавателей кафедры ИЗО
Фото: uyrgii.ru

Студенты, обучающиеся в БГПУ изобразительному искусству, крайне расстроены тем, что с кафедры в полном составе уволились педагоги. Студенты сомневаются, что другие преподаватели смогут продолжить работу на том же уровне. Некоторые задумываются о том, чтобы продолжить обучение в других вузах. 

Студентка кафедры Светлана (по просьбе девушки ее имя изменено – Прим. ред.) поступала в БГПУ на эту кафедру целенаправленно. «Я шла по рекомендациям своих знакомых. Не подавала документы ни в один другой вуз, хотела учиться именно на кафедре ИЗО в БГПУ, у этих педагогов. Я считаю, что обучение изобразительному искусству здесь одно из лучших на Дальнем Востоке. Даже хабаровский ТОГУ не может похвастаться тем, что там преподаёт заслуженный художник России. На нашу кафедру поступали учиться даже студенты из других регионов», – отметила девушка.

По её словам, она пришла в вуз, совсем не умея рисовать. Однако уже после первого года учебы у девушки наметился серьезный прогресс. Светлана говорит, что это развитие она получила благодаря не только опытным мастерам Владимиру Ивановичу и Елене Николаевне Демченко, но и молодым педагогам. Студентка также добавила, что обучение на кафедре было и качественным, и комфортным. «Редко где встречается такое дружеское и уважительное отношение между педагогами и студентами, как это было у нас. Когда мы выезжали на пленэр, то возникала совершенно семейная атмосфера. Под началом Владимира Ивановича и Елены Николаевны кафедра стала дружным коллективом», – рассказала студентка.

Студенты уже не верят, что уволившиеся педагоги смогут вернуться, утверждает девушка. «За прошлые годы мы зарекомендовали себя. Теперь придут новые педагоги, и нам придется начинать всё с нуля. К тому же мы сомневаемся, что на кафедру придут столь же сильные преподаватели. Поэтому студенты задумываются о том, чтобы продолжить обучение в других вузах», – поделилась Светлана.

Она призналась, что о конфликте студенты знали немного – педагоги старались не выносить его на общее обсуждение. Но всем было видно, как на индустриально-педагогическом факультете преподаватели профильной кафедры технологии с пренебрежением относились к кафедре ИЗО. «Был случай, когда один из них очень грубо и уничижительным тоном общался с Еленой Николаевной. При студентах! В апреле этого года вёлся разговор о переводе нашей кафедры на другой факультет. Однако  руководство вуза не разрешило это сделать. В итоге конфликт развивался. А теперь мы остались фактически без педагогов», – подытожила девушка.

Просмотров всего: 1779

#вузы #образование #происшествия #студенты

распечатать


Комментарии
  • Олеся13

    Олеся13
    4 года назад

    Знаю чету Демченко лично со времён студенчества. Очень порядочные, воспитанные и душевные люди. Замечательные педагоги. Стыд и позор руководству БГПУ!!!

  • sinica

    sinica
    4 года назад

    Позор руководству БГПУ!Вначале оголят ИЗО,затем на очереди все неугодные факультеты?

  • Ирина

    Ирина
    4 года назад

    Олеся13

    Знаю чету Демченко лично со времён студенчества. Очень порядочные, воспитанные и душевные люди. Замечательные педагоги. Стыд и позор руководству БГПУ!!!



    очень жалко что в БГПУ появились такие проблемы, это  плохо скажется на престиж университета 

  • Mystic

    Mystic
    4 года назад

    Наверное все таки мужчины должны в руководстве быть. Они об имидже будут думать, интересах вуза, а не делить коллектив на своих подружек и непонятных неуправляемых преподавателей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь