21января
30 августа 2016, 09:55 0

Кремль не знает наверняка, скончался ли президент Узбекистана Каримов

Кремль не знает наверняка, скончался ли президент Узбекистана Каримов
Фото: vg-news.ru

Администрация президента РФ не располагает подтверждениями сообщений, распространённых вечером в понедельник рядом СМИ, о том, что глава Узбекистана Ислам Каримов якобы скончался. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы не имеем никаких подтверждений этих сведений», – отметил он.

В понедельник, 29 августа, дочь главы узбекского государства Лола Каримова-Тилляева сообщила на своей странице в Instagram о том, что её 78-летний отец перенёс кровоизлияние в мозг, после чего был помещён в отделение реанимации.

Вопрос о том, не опасается ли Кремль возможного осложнения в этой связи ситуации в республике, Песков назвал некорректным. По его словам, в администрации президента РФ нет «отдельных знаний» о состоянии здоровья Каримова, поскольку администрация Кремля получает информацию из СМИ и по дипломатическим каналам.

Ислам Каримов занимает пост президента Узбекистана четверть века – с 1991 года. До этого он занимал должность президента Узбекской ССР.

В понедельник ряд СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщили о смерти Каримова. Так, информагентство «Фергана» написало: «Утром 27 августа 2016 года Ислам Каримов перенёс инсульт. Скончался 29 августа 2016 года в 15.35 (13.35 мск)».

Вместе с тем другие источники опровергали эту информацию. В частности, источник «Интерфакса», близкий к руководству республики, отметил, что состояние главы государства медики оценивают как стабильное. В посольстве РФ в Узбекистане агентству заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Каримова.

Просмотров всего: 383

#здоровье #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь