19января
30 августа 2016, 09:31 0

Придется ли амурским пастухам выплачивать миллион: обзор прессы

На зарплате  учителей теперь сосредоточился председатель Госдумы Сергей Нарышкин; 6 гектаров конопли нашли в Подмосковье; каким топливом будут заправляться луноходы – автор рубрики и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин предлагает читателям Амур.инфо очередной обзор свежей прессы.  

Напишут же такое

Начну с «Российской газеты», вынесшей на первую полосу слова Сергея Нарышкина: «Труд учителя надо поощрять особо». Правда, что означает слово «особо» в данном случае не совсем понятно – может, и «еще хуже». Но, скорее всего, госдеятель немного запоздало попытался сгладить негативный эффект от  слов другого госдеятеля.

И чего только не наговорят в преддверии выборов!

Также в номере

Еще в газете о том, что жители многоквартирных домов начали добровольно отказываться от мусоропроводов, опасаясь появления тараканов, крыс-мышей и неприятного, мягко скажем, запаха.

Еще о том, что в Подмосковье обнаружили целых 6 гектаров конопли, кем-то любовно взлелеемовой. Обнаружили-то, наверное, пораньше, просто ждали, пока дойдет до кондиции.

Еще в газете – о лунной программе (вот-вот начнем осваивать, жить-то надо где-то!). Вы узнаете, каким способом и в каких районах будут прилуняться аппараты, на каком топливе будут работать луноходы и каков ожидаемый экономический эффект от лунных экспедиций.

Не пропусти

Кстати, о космосе.  Астрономы из России «поймали» возможный сигнал инопланетян, сообщают «Известия». Ученые из Специальной астрофизической обсерватории РАН объявили о том, что некая внеземная цивилизация активизировала свои поиски разумных существ во Вселенной. Уникальный  сигнал, получен из звездной системы  в созвездии Геркулеса. Сейчас наши ученые думают, как ответить на послание.

Очень интересно

В «Амурской правде» сегодня говорится о том, что кататься на коньках, как это будут делать в Райчихинске на новой ледовой арене, значительно полезнее для здоровья, чем на буферах электричек, как это делают зацеперы: только в этом году на ЗабЖД  произошло 5 несчастных случаев. 

Еще вы узнаете, что в Благовещенске растет спрос на аренду дорогих квартир – съемщики ищут жилье площадью не менее 100 квадратных метров и хорошо упакованное, за которое готовы выкладывать более 50 тысяч рублей в месяц. Удовлетворяется ли спрос, кто снимает такие квартиры  и проч. и проч. – в материале Екатерины Гвоздовской.

Вам статья

Еще в «Амурке»  рассказывается о том, как поссорились земледелец с животноводом: по соевому полю фермера из Новониколаевки потопталось стадо  коров крупной агрофирмы. Потерпевшая сторона оценила ущерб в миллион  рублей. Согласится ли с этим сторона обвиняемая, пока не известно,  но если и согласится, то стрелки будут явно переведены на бедолаг-пастухов, проспавших потраву. А где вы видели пастуха-миллионера?

Оп-паньки

Уже в 2053 году численность населения нашей планеты достигнет 10 миллиардов – сообщает журнал «Эксперт».  Но при этом число жителей России и Украины сократится на 8 и 9 миллионов соответственно, а в Японии и вовсе на 25 миллионов, что может стать рекордом. Отмечается, что число жителей Европы будет продолжать падать, а вот население Африки, наоборот, удвоится.  То есть, по логике вещей, постепенно Европа превратится в Африку – надо же неграм где-то жить…

На посошок

Далее о миллионерах. Точнее, о миллионершах. А если еще точнее – то о миллиардершах. «Комсомольская правда» рассказывает (со ссылкой на журнал «Форбс») о самых богатых бизнес-леди. На первом месте Елена Батурина (супруга Лужкова). У нее 1 млрд 100 млн долларов.

Еще я обычно игнорирую многочисленные сообщения о Надежде Савченко, оставляя оценки ее поведения читателям, интересующимся ее судьбой. Но сегодня вслед за газетой отмечу, что во время отсидки в российском СИЗО бывшая военнослужащая написала  мемуары. То есть, если и голодала, то не без пользы. Заголовок читателям явно придется по душе: «Пила и пить буду».

Кажется, она всё же русская. По крайней мере, в душе

Просмотров всего: 453

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь