15августа
29 августа 2016, 20:51 3

Амурские предприниматели всё чаще регистрируют бизнес по Интернету

Стать предпринимателем или юридическим лицом теперь можно быстрее и легче. Процедуру государственной регистрации значительно упростили, а также предоставили выбор, где и как регистрироваться.

Те, кто помнит очереди в различных госучреждениях ещё пять лет назад, сильно удивятся. В многофункциональном центре Благовещенска сейчас очередь автоматизирована, специалистов много, и можно пройти к любому окну. Даже сложное дело – регистрация индивидуального предпринимателя или юрлица – занимает немного времени. Раньше, чтобы начать предпринимательскую деятельность, нужно было обойти минимум 10 госорганизаций. Сейчас многофункциональный центр – посредник между человеком и 50 учреждениями. МФЦ оказывает 120 государственных и более 1 000 муниципальных услуг, а для регистрации ИП понадобится всего лишь паспорт.

«Для регистрации лиц в качестве индивидуальных предпринимателей есть некоторые нюансы при заполнении формы заявления, наши специалисты помогают при заполнении заявления на данную услугу», – комментирует специалист по работе с населением многофункционального центра Благовещенска Яна Брагина.

В итоге регистрируют предпринимателей в налоговой службе. Здесь, кстати, также готовы без лишних очередей принять начинающих предпринимателей. Бизнесмен в таком случае сам готовит пакет документов для регистрации, а затем является в налоговую. Есть и дистанционная возможность оформления бизнеса – через Интернет.

«Я считаю, самым удобным способом у нас является подача в электронном виде документов на государственную регистрацию. Здесь программа сразу проверит и правильность заполнения, сразу на этапе подачи выявит ошибки и сократит срок самого прохождения документов», – говорит начальник отдела регистрации и учёта  налогоплательщиков УФМС России по Амурской области Елена Середенко.

Электронная регистрация возможна как через портал государственных услуг, так и через сайт государственной налоговой службы. От предпринимателя требуется лишь идентификация личности. Если у начинающего бизнесмена оформлена ЭЦП – электронная цифровая подпись, то личное присутствие при оформлении не потребуется. С начала 2016 года около 25 % предпринимателей от общего числа зарегистрировали свой бизнес именно с помощью сервиса на сайте. Кроме того, регистрацию ускорили – ИП и юрлица получают регистрацию всего за три рабочих дня. Если сроки затягивают, стоит обратиться в налоговую.

Просмотров всего: 475

#областная власть #работа #экономика

распечатать


Комментарии
  • Victor.S

    Victor.S
    5 лет назад

    У меня вопрос, а могут ли налоговые службы, если не вернуть деньги уплаченные 20000 рублей более 10 лет назад в качестве налога за предпринимательство и с писанием несколько раз заявлений о прегращении деятельности в то же время но по каким то не понятным причинам теряющихся и после всего этого, кажущимся простым наглым издевательством и унижением человека, делая из меня бегунка с писанием заявлений и нанося тем самым большой моральный вред и вред моему здоровью, после чего я понимая, что кормлю налогами свору неработающих людей и издевающихся надомной людей вернуть мне не только деньги 20000 рублей но и компенсацию за потраченное здоровье и за моральный вред и проценты по ставке рефинансирования, ведь, 20000 рублей более 10 лет назад это наверно сейчас как 100000 руб.будут.

    Или я правильно понимая, что государству которое меня обманывает,

    1) я не нужен

    2) точно так же должен обманывать само государство.

    3) я не должен работать и платить налогу такому государству.

    а то я уже 10 лет жду пока мне вернут деньги, мне сознание не позволяет бегать и унижаться выпрашивая свои деньги много раз, и думаю, а что изменится если я не буду работать, да ни чего, один человек ни что, а Путин это тоже один человек, он сколько стоит?

    Ни кто не можете судить о человеке и что он стоит не узнав его возможностей.

    Если чиновники относятся к человеку просто как к одному человеку, то это сверх глупцы.

  • puskinaelena101

    puskinaelena101
    5 лет назад

    Открыть ИП всегда было не сложно , куда сложнее закрыть ....

  • 55

    55
    5 лет назад

    Victor.S

    У меня вопрос, а могут ли налоговые службы, если не вернуть деньги уплаченные 20000 рублей более 10 лет назад в качестве налога за предпринимательство и с писанием несколько раз заявлений о прегращении деятельности в то же время но по каким то не понятным причинам теряющихся и после всего этого, кажущимся простым наглым издевательством и унижением человека, делая из меня бегунка с писанием заявлений и нанося тем самым большой моральный вред и вред моему здоровью, после чего я понимая, что кормлю налогами свору неработающих людей и издевающихся надомной людей вернуть мне не только деньги 20000 рублей но и компенсацию за потраченное здоровье и за моральный вред и проценты по ставке рефинансирования, ведь, 20000 рублей более 10 лет назад это наверно сейчас как 100000 руб.будут. Или я правильно понимая, что государству которое меня обманывает, 1) я не нужен 2) точно так же должен обманывать само государство. 3) я не должен работать и платить налогу такому государству. а то я уже 10 лет жду пока мне вернут деньги, мне сознание не позволяет бегать и унижаться выпрашивая свои деньги много раз, и думаю, а что изменится если я не буду работать, да ни чего, один человек ни что, а Путин это тоже один человек, он сколько стоит? Ни кто не можете судить о человеке и что он стоит не узнав его возможностей. Если чиновники относятся к человеку просто как к одному человеку, то это сверх глупцы.



    Ну вы даете, пытаетесь фискалов 10 лет нагибать. Сочувствую. Даже суды здесь вам не помогут. Вывод только один: исполняйте свои  ответы. Может, что и компенсируйте.