26января
29 августа 2016, 16:27 0

Энергетики со всего Приамурья встретились на летней спартакиаде

Энергетики со всего Приамурья встретились на летней спартакиаде

В Амурской области 150 энергетиков сменили спецодежду на спортивные костюмы. На одной из турбаз они посоревновались в футболе, бадминтоне, лёгкой атлетике и силовых видах спорта. Победителей выявляли как среди команд, так и в личном зачёте.

Летняя спартакиада объединила  энергетиков из разных районов Приамурья. Одно из первых испытаний для участников – футбол. За 1, 2 и 3 места на футбольном поле боролись 6 команд.

«Надеемся только на лучшее, только на высшие достижения. Будем добиваться. Как масть пойдёт. Это футбол, это непредсказуемая вещь. Бывает, и проигрываем, бывает, и выигрываем. В том году мы третье место вроде взяли», – сказал участник спартакиады Сергей Меметов.

Энергетики соревновались не только в командных, но и в индивидуальных видах спорта. Мужчины, например, показали свою силу. Они посостязались в русском и силовом жиме.

Спартакиада не обошлась и без олимпийских видов спорта, а именно лёгкой атлетики. Участники прыгали в длину, метали гранаты и пробежали 100-метровую дистанцию на время.

«В школе занималась лёгкой атлетикой, в институте занималась. И за компанию я тоже бегаю. Ездили на РАО "Восток" в 2015 году во Владивосток, где я заняла первое место по бегу на один километр. Вообще, мои дистанции – длинные дистанции. Средние – не моё, но всё равно бегаю», – отметила участница спартакиады Валерия Бурнос.

В спартакиаде выявляли не только сильных и быстрых, но и самых метких. Энергетикам давались пять зачётных выстрелов, чтобы они попали в центр мишени. А проявить внимательность участники могли в соревнованиях по бадминтону.

«Нравится бадминтон, играла в детстве во дворе с девчонками. Поэтому решила попробовать сыграть. Интересные виды спорта, интересная спартакиада, нравится. Первый раз играю, и первая игра прошла так удачно со счётом 2:0», – поделилась участница спартакиады Татьяна Бунтова.

Летнюю спартакиаду проводят не в первый раз. Собираться для соревнований на турбазе для энергетиков стало традицией.

«Спорт способствует сохранению здоровья. Здоровье для нас – самое важное. Спорт также сплачивает коллектив. Мы съезжаемся в одно место, наши работники общаются друг с другом, узнают друг друга лучше, и, соответственно, обстановка в коллективе становится благоприятной, позитивной», – сказал директор амурского филиала ДРСК Евгений Семенюк.

Завершилась спартакиада награждением. Медали, кубки и памятные призы получили лучшие. А тех, кто одержал победу в личном первенстве, ждут ещё одни соревнования. Только состязаться между собой будут уже энергетики со всего Дальнего Востока. 

Просмотров всего: 429

#спорт #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь