24января
29 августа 2016, 14:07 0

22 квоты российских паралимпийцев достались сборной США

22 квоты российских паралимпийцев достались сборной США
Фото: regnum.ru

Паралимпийский комитет США получил 22 дополнительные лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро. Это лицензии, ранее принадлежавшие российской сборной, которую отстранили от Паралимпиады-2016. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на официальный сайт американского комитета.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации.

Позже Паралимпийский комитет США озвучил состав национальной команды на Паралимпиаду – он насчитывал 267 спортсменов, став самым многочисленным на Играх. После перераспределения лицензий российских паралимпийцев состав сборной США увеличился ещё на 22 человек. Теперь американская паралимпийская сборная насчитывает 289 атлетов.

Президент ПКР Владимир Лукин назвал незаконными все решения по членам паралимпийской сборной России, в том числе перераспределение 22 квот, доставшихся команде США.

«Все решения, которые приняты в отношении российской команды, незаконны. Они были, есть и будут незаконными. И мы это дело не оставим, вот и всё», – подчеркнул Лукин.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года. Всего в соревнованиях должны принять участие более 4 500 спортсменов-инвалидов.

Просмотров всего: 157

#Олимпиада #спорт #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь