21января
29 августа 2016, 11:39 7

Правообладатель «Лунтика» помешал показу мультфильма в Белогорске

Правообладатель «Лунтика» помешал показу мультфильма в Белогорске
Фото: nochdobra.com

В Белогорске в субботу, 27 августа,  ДК «Амурсельмаш» организовал кинотеатр под открытым небом. Вечером на уличном экране показывали кино для взрослых, а днём – детские фильмы и мультфильмы. Среди прочих детская аудитория должна была увидеть восемь серий анимационного сериала «Лунтик и его друзья». Но показ пришлось отменить из-за вмешательства правообладателя.

Правообладатель в лице студии анимационного кино «Мельница» связался с организаторами мероприятия и сообщил о нарушении авторских прав. По словам юриста студии, у организаторов нет законных прав на показ серий мультфильма.

Также организаторов предупредили об ответственности: «Любое использование произведения или его части, в том числе названия или персонажей, без разрешения правообладателя является нарушением его исключительного права и влечёт за собой гражданскую (выплата компенсации в размере до 5 миллионов рублей), административную (ст.ст. 7.12 и 14.10 КоАП РФ) или уголовную ответственность(ст.ст. 146 и 180 УК РФ, вплоть до лишения свободы)».

В пресс-службе администрации Белогорска корреспонденту ИА «Амур.инфо» рассказали, что после получения письма от правообладателя показ серий мультсериала пришлось отменить. «Организаторы не приняли во внимание, что нужно обратиться к правообладателю за разрешением. Поэтому после сообщения о нарушении авторских прав мультик сняли с показа, чтобы избежать разбирательств», – сообщили в пресс-службе.

Просмотров всего: 7453

#Белогорск #дети #закон #отдых

распечатать


Комментарии
  • Олеся13

    Олеся13
    4 года назад

    Вот вам и капитализм. Детишек ради выгоды лишили мультика. Правообладатель называется... В интернете Лунтик в свободном доступе.

  • sprawedliwost

    sprawedliwost
    4 года назад

    не смотрите вы этот лунтик. Пусть правооблаладатели сами его смотрят.

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    4 года назад

    Олеся13Вот вам и капитализм. Детишек ради выгоды лишили мультика. Правообладатель называется... В интернете Лунтик в свободном доступе.


    В интернете много всего в свободном доступе. Псевдоблокировка торрент-трекеров работает только на бумажках Роскомнадзора.

  • ZЁMA

    ZЁMA
    4 года назад

    "sprawedliwost 16 минут назад

    не смотрите вы этот лунтик."

    +1. Лучше "Ну, погоди"

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    4 года назад

    Нам лунтик не нужен - нам Пеппу давай!!

  • ЛиСа

    ЛиСа
    4 года назад

    Лунтика в сад. Надо понимать, где правообладателю обламывается прибыль, а где - лояльность зрителей в лице детей и их родителей. Принципиально своему ребёнку это творчество включать не буду. Ни за деньги, ни бесплатно.

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    4 года назад

    *"Вечером на уличном экране показывали кино для взрослых"* чуть соком не подавился)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь