21января
27 августа 2016, 20:54 0

Герои гайдаевских комедий собрали любителей кино на теплоходе

Герои гайдаевских комедий собрали любителей кино на теплоходе

В субботу, 27 августа, благовещенские любители отечественного кино провели время с героями фильмов Гайдая – Ниной и Шуриком, Трусом, Балбесом и Бывалым. На прогулочном теплоходе «Амур» прошла четвёртая, завершающая литературная встреча «На амурской волне». Её посвятили Году кино в России.

Ведущими праздника стали Шурик и Нина. Известная гайдаевская преступная троица проводила различные весёлые конкурсы, связанные с советским кино.

«Мы все библиотечные работники. Заразились идеей, нарядились в героев гайдаевских картин. У нас тут и Ниночка, и Шурик. Я персонаж немного из другой оперы – Эллочка-людоедка из «12 стульев», – рассказала один из организаторов праздника Татьяна Поздеева.

На протяжении часа со зрителями играли в тематическую «Угадай мелодию». Самые лучшие знатоки советских саундтреков получали открытки с видами Благовещенска, а победители – майки с символикой.

Также гости теплохода познакомились с молодыми амурскими режиссёрами и кинолюбителями – Сергеем Храмых, Игорем Молчановым, Дмитрием Димитровым и участниками молодёжного творческого объединения «Киноберег».

Поскольку это была завершающая часть литературных встреч, то на теплоходе продолжили акцию «Буккроссинг».

Участникам так понравился вечер, что они попросили провести ещё несколько таких «заплывов», пока ещё тепло. Организаторы пошли навстречу и пообещали устроить нечто вроде закрытия сезона.

Подробнее о четвертой встрече можно прочитать в рубрике «Культпросвет».

Просмотров всего: 601

#кино #культура #отдых #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь