26января
26 августа 2016, 18:03 2

Двум школам Приамурья запретили перевозить учеников

Двум школам Приамурья запретили перевозить учеников

Двум школам Амурской области запретили перевозить учеников. В селе Гродеково водители не проходили медосмотр, и работал неквалифицированный механик, а в Сергеевке школьному автобусу не делали техосмотр. Эти нарушения считаются грубыми. Суд приостановил действие лицензий учреждений. Всего же в этом году управление Госавтонадзора выдало 11 разрешений на перевозку пассажиров.

Законно перевозить пассажиров в Приамурье могут только 300 предпринимателей. Речь идёт о регулярных рейсах, причём как внутренних, так и пригородных, и межрегиональных. Перевозчики получают лицензию в Госавтонадзоре. Раньше надо было оформлять карточки на все транспортные средства. Сейчас же бизнесменам нужен только один документ – сама лицензия. Чтобы её получить, для начала достаточно одной заявки.

«Госуслуги электронно, мы, конечно, пока не оказываем, но, если удалённо по всей области, то мы можем электронной почтой отправить бланки. Кто-то запрашивает – отправьте бланки электронной почтой. Они даже могут нам прислать то, что заполнили, а мы проверить», – комментирует государственный инспектор управления Госавтонадзора по Амурской области Елена Деревянкина.

После того как заявка оформлена, перевозчик подаёт документы, которыми подтверждает, что автобусы сертифицированы, а у предприятия есть, кому их обслуживать. Кроме того, водителей каждое утро должен осматривать медик, а все работники компании должны быть квалифицированными.

«Сегодня введены минтрансом специальные квалификационные требования, нужно иметь специальное или высшее или среднее образование по определённой специальности, либо пройти дополнительную профподготовку. Как требования к должностным лицам, отвечающим за безопасность, так отдельно к диспетчерам, механикам, то есть определены к каждой должности конкретные требования», – говорит врио заместителя начальника управления Госавтонадзора по Амурской области Денис Будкин.

Кстати, из-за неквалифицированного механика без школьного автобуса на время осталась гродековская школа. Действие лицензии приостановили и у школы Сергеевки. Оба учреждения не прошли проверку, сотрудники надзорного ведомства наведываются на предприятия раз в три года – планово, но могут приехать и раньше, если поступит жалоба. Кстати, с недавних пор лицензии стали бессрочными. 

Просмотров всего: 995

#закон #транспорт #школа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Антон2017

    Антон2017
    4 года назад

    Что делать ученикам?

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Новый министр образования все отменит.Весь этот беспредел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь