23января
26 августа 2016, 17:22 3

Белогорская компания готова вернуть к жизни Николаевскую птицефабрику

Белогорская компания готова вернуть к жизни Николаевскую птицефабрику

В Амурской области обсудили вопрос передачи Николаевской птицефабрики новому инвестору. В заседании участвовали губернатор Амурской области и работники предприятия. Главными вопросами встречи стали сохранение птицефабрики и выплата заработной платы работникам.

В ходе разговора с жителями губернатор рассказал о достигнутой договорённости с руководством УФСИН России о перечислении 6,2 миллиона рублей для погашения задолженности по зарплате.

15 августа сотрудникам выданы трудовые книжки. В настоящее время центром занятости населения области проводится персональная работа с бывшими сотрудниками по перерасчёту зарплат сотрудникам. Вопросами начисления зарплаты займётся и районная прокуратура.

«Процесс передачи компании новому владельцу усложняется наличием долгов перед кредиторами и арестованным имуществом. Наша основная задача – сохранить предприятие с почти полувековой историей и дать возможность работать на птицефабрике под руководством нового инвестора», – сказал Александр Козлов.

Для решения вопросов передачи птицефабрики планируется провести встречу губернатора области, представителя компании-инвестора и одного из бывших сотрудников птицефабрики с руководством УФСИН России.

С предложением инвестировать в птицефабрику средства и возобновить производство яиц и мяса птицы выступила компания «Виста» из Белогорска. Как пояснил руководитель предприятия, компания способна возобновить производство и в течение года выйти на 100-процентную рентабельность.

Просмотров всего: 922

#закон #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Радиослушатель

    Радиослушатель
    4 года назад

    Если продукция предприятия не пользуется спросом, для чего такое предприятие?

  • ленивый

    ленивый
    4 года назад

    есть практика, новый инвестор гасит долги по заработной плате, потом все долги по кредиторам, арест снимается, а потом получает все имущество и разворачивает деятельность

  • Sato

    Sato
    4 года назад

    почитаешь, офигеешь. Живем в разных странах, или как? три года назад, за одно из правонарушений этого топ-менеджера, у мну был полный букет: ск, аос, и банкротство в конечном итоге. Думаю, вопрос резонный: озвучьте ФИО, - пойду опыт перенимать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь