27января
26 августа 2016, 17:10 34

В Тындинском районе обнаружили гигантские бетонные ёмкости

В Тындинском районе обнаружили гигантские бетонные ёмкости

В Тындинском районе примерно в десяти километрах от посёлка Восточный мужчина, работающий на БАМе вахтовым методом, обнаружил бетонные углубления огромных размеров. Он предположил, что углубления – это ёмкости или контейнеры под ядовитые вещества, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья людей. Власти Тындинского района информацию опровергли. 

«Местные жители мне рассказали, что это заброшенная военная часть. Там раньше был стратегический объект для хранения военного топлива. По фотографиям видно, что там целый городок разрушенный, брошенные жилые дома, различные здания. И вот около 30 таких ёмкостей, каждая на тысячу тонн. Что это за бетонные строения? Непонятно. Вызывает волнение, что там может быть опасно, что там всякую заразу сливали или могут сливать. Тем более что охраны никакой нет», – поделился житель Благовещенска Руслан Магометов.

Власти Тындинского района подтвердили, что в районе посёлка Восточный действительно располагается заброшенная военная часть. Однако информацию о том, что там могут храниться опасные вещества, не подтвердили.

«В четверг, 25 августа, мы съездили на место, всё осмотрели. Никаких ёмкостей на территории бывшей военной части нет. Там раньше были металлические цистерны под горюче-смазочные материалы. В начале 2000-х их распилили и вывезли. Цистерны стояли на бетонных основаниях, сделанных с углублением в землю. Вот эти бетонные чаши и остались. Никакой опасности они не представляют», –  пояснила глава Тындинского района Тамара Лысакова.

Редакция ИА «Амур.инфо» по заброшенному военному объекту направила запрос в прокуратуру. Проверка продлится до 30 дней.

Просмотров всего: 4349

#происшествия #Тында

распечатать


Комментарии
  • Ксенька

    Ксенька
    4 года назад

    за 30 дней все изменится.....

  • мыша

    мыша
    4 года назад

    Да ничего не изменится))

    Я проживаю в этом самом Восточном. И мама моя там работала, в в\ч.

    Я бывала там не раз, подруга там жила.

    Там дествительно была военная часть, 530-й, так называют местные этот район.

    И таки да, в этих углублениях стояли огромные цистерны под гсм.

    Военные сьехали уже много лет назад, все распилили, вывезли. 

    Никаких страстей)))

  • Ю3к

    Ю3к
    4 года назад

    Эх, бабы Вали на вас нет! Еще не прочитала новость, видимо...

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    Так точно, была воинская часть-  и не просто воинская часть,  а нефтехранилище  для Дальневосточного округа, объект стоял  на учете в КУГИ, в январе 2004 года мне  было поручено проверить   сохранность, объект  был полностью  в сохранности, но  судьей Тындинского  суда, председателем   Копылковой  М.Ю  был признан бесхозяйным .   И так бывает  "прибирают" к рукам  федеральное имущество . С ведома ли это делалась Касьянова , не могу утверждать, но продан был за смешную цену,  -АО Тындалес   - 4700 тысяч рублей,  да-да 4 млн.700 тысяч рублей. а оценка  составляла  700- или 800 тысяч рублей. продавался в пользу таинственной ЗАО АМК , которые пытались там   наладить нефтеперерабатывающий завод  и  емкости конечно  позволяли- 100 тысяч кубометров-  это 28  составов-   ( 60х60 =3600      100000 /3600 )

    Была и котельная с тремя  новенькими   котлами  и   тупик протяженностью 15 км, линия электропередач,  площадь  - 20 га   много чего там было,  куда вывезли- неизвестно, кто говорит на метал в китай, кто говорит в Олекму.

    В 2008  году все было целым.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    Ю3к

    Эх, бабы Вали на вас нет! Еще не прочитала новость, видимо...



    Молодец,   а теперь скажите, надо было мне клеветать  на зарвавшуюся судью, если у меня были  такие факты, подтвержденные документально, на актах стоит  моя подпись.  лично я не могла обращаться в областную прокуратуру, но я видела переписку  и бездействие областной прокуратуры по данному факту. 

    А ведь объект числился как федеральная  собственность, был закреплен  офицер в Сковородино , с которым мы ездили  на осмотры. Но часть была в то время цела потому, что там " квартировали" москвичи с 2002 года. В банке они даже   арендовали офис.

    Коррупция  во многом процветает благодаря  бездействию прокуратуры.  Сейчас стоит  наверняка  вопрос по строительству нефтехранилища,  связанного с космодромом. В районе дипкуна  вроде будет стоять  вертолетная  часть,

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

                                З А Я В Л Е Н И Е

    о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности

    28 июля 2008 года я обратилась  с заявлением  в МО РФ и администрацию президента РФ по поводу незаконной передачи  в муниципальную сосбственность объетов военного городка, расположенного в пос. Восточный  Тындинского района.  Мною получен ответ на заявление в порядке ст. 145 УПК РФ (о проведении проверки о незаконной передаче в частные руки стратегического объекта  МО РФ военного городка № 8 с нефтехранилищем)  за подписью прокурора Амурской области Пилипчук  Н.Л. от 03.04.2009 года № 7-52-95 (приложение № 1).

     Прокурор Амурской области установил, что  в нарушении требований ч. 3 ст. 225 ГПК РФ, Тындинским районным судом  (судьей Копылковой М.Ю.) принято решение  от 26 мая 2003 года о признании права собственности муниципалитета Тындинского района на указанные объекты, которое  вынесено  через три  месяца  с момента принятия их на учет как бесхозяйных Тындинским отделом управления Федеральной регистрационной службы по Амурской области.

    Считаю, что  принятое  решение о признании бесхозяйным военного городка с нефтехранилищем, нанесло нашему государству огромный материальный ущерб.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

     И дальше ответа  ничего не было сделано. ККС не реагировала,  Семенов С.Н  тоже. Он ответил-  никто не обжаловал данное решение, поэтому привлечь судью к ответственности невозможно.   

    И обратилась я в прокуратуру- 28 июля 2008 года, когда  мне  следопыт Баринов предъявил  обвинение в клевете на  председателя  на рынке.-  "действуя  умышленно, с целью опорочить"   .

    За конкретные преступления судью   не привлекли,   прокуратура и  СК  стояли на страже   "оклеветанной"  Копылковой М.Ю.  Вся информация  есть и в областной прокуратуре и в СК и в военной прокуратуре, но таинственное ЗАО АМК все похоронило.   Сейчас    можно только разводить руками и думать, а что еще осталось в России не украдено и не  "распилено"

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

        Данная информация больше подходит к гримасам Тындинской  Фемиды , сомневаюсь, что - кто то серьезно будет заниматься данным вопросом.       Заявление в ККС было подано ~~27  апреля 2009 года .                                            

    Вместе с тем положения названного Закона не исключают дисциплинарную ответственность судьи за нарушение требований этого же Закона или Кодекса судейской этики, допущенное при осуществлении правосудия.

    Я прошу, как того требует 274-ФЗ создать комиссию по расследованию этого  факта, учитывая, что ни по одному факту нарушения действующего законодательства мне квалификационной коллегией судей Амурской области не представлены ответы о принятых мерах, прошу создать комиссию  из членов  квалификационной коллегии судей Амурской области для проведения проверки и направления материалов проверки для привлечения судьи Копылковой М.Ю. к дисциплинарной ответственности – лишение полномочий судьи.

    О принятых мерах прошу уведомить меня письменно и сослаться на дату моего заявления и его содержание.

    Всеми необходимыми документами я располагаю.

     Приложение: 

    1. выдержка из ответа   прокурора Амурской области от 13.04.2009 г.

           № 15-453-2009  АВ 170272       

    С уважением,    

    27  апреля 2009 года                                                      В.П. Пинчук

  • Sato

    Sato
    4 года назад

    а следопыта звали Андрей?

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    Sato

    а следопыта звали Андрей?



    так точно,   а другой следопыт, добросовестно выполнил задание  тома два-   наскреб, но не увидели состава преступления. зато я увидела там , что судья Копылкова получила от муниципалитета несколько квартир, ею собственною  рукою написано. и опять ККС не увидела  порочащего судебную власть, а прокурор не увидел в действиях  мэра  нарушений, главный квартирьер  до сих пор занимает  должность,  только люди  не чувствовали справедливого судебного разбирательства. особенно когда вопрос касался  услуг ЖКХ.  Ни за одну квартиру муниципалитет не требовал  возмещения с федерального бюджета.  Повторюсь, но не  удивлюсь, если и за счет федерального бюджета   судьей  получены квартиры в другом регионе.  

  • Sato

    Sato
    4 года назад

    ну что вам сказать, это Россия, детка. И это наша ветвь зак. и суд.власти, что боле??

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    Это мы  детки, когда повзрослеем, не знаю.

    так что живите  спокойно, ничего там страшного нет и не было. Грунт вывезли на строительство домов  в таежке .

    Вообще такие факты должны обнародоваться  своевременно , а сейчас только для успокоения-  урана там нет и не было.

  • Ю3к

    Ю3к
    4 года назад

    Ну вот - помянул лихо!..

  • Кирил

    Кирил
    4 года назад

    Щас всё растащят на фундаменты к гаражам!

    (я , бы так сделал) Вот

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    А в Олекме какие-то цистерны появились в 2005 году? Не с Восточного ли????

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    С трудом верится, что там могли хранится ГСМ - не видно подставок под ёмкости. Судя по остаткам металла, не в бочках они хранились.

    Надеюсь, что прокурорская проверка даст убедительный ответ (если, конечно, она будет).

  • Vlad2

    Vlad2
    4 года назад



    В Тындинском районе обнаружили гигантские бетонные ёмкости



     может что-то доисторическое, или марсиане?

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    В доисторические времена "Оборонсервиса" и Евгении Васильевой не было.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    Сплошной криминал. признавать бесхозяйными можно через год, а здесь через два месяца.

    Но ведь этому предшествовал решение о изъятии земель площадью 20 га.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    ~~5. предоставить Муниципалитету Тындинского района земельный участок под линией электропередач 10 кв от подстанции Шахтаум, I площадью 84.0 кв.м, из земель Госземзапаса в постоянное " (бессрочное) пользование.

    6. Предоставить Муниципалитету Тындинского района земельный участок под резервуарами для мазута, инв.№ 88, площадью 1890.5 кв.м, из земель Госземзапаса в постоянное (бессрочное) пользование.

    7. Обязать Муниципалитет Тындинского района земельный использовать участки по целевому назначению, не захламлять прилегающую территорию, не вести самовольного строительства, соблюдать противопожарные требования и природоохранное законодательство, зарегистрировать документы на земельные участки в Тындинском филиале Амурского областного учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Подписан документ мэром района - В.А. Кравцов

    ~~Этот документ интересен тем, что в нем указаны постановления правительства, что он строился за счет средств госбюджета, явно прослеживается коррупционная составляющая- объект еще числится в федеральной собственности, а землю министерства обороны уже изымают.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

  • Генерал Мороз

    Генерал Мороз
    4 года назад

    У Пинчук осеннее обострение началось

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    не имеет смысла повторяться, все знают, никто не лишился своих чинов

    НО А ГЛАВНОЕ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ КОРРУПЦИИ.

    воруют военные городки- объекты стратегического хранения нефтепродуктов и всем - ноль.

    Как видите у меня была такая информация, и никто про нее не знал в 2008 году, именно спесивая Копылкова заставила защищаться . Если бы я была причастна к обращению , то наверное я бы выдала эту информацию.

    Но Копылкову М.Ю. никто не стал привлекать к уголовной ответственности , она была у нас потерпевшая и на ее защиту встали все прокуроры, СУ , сам председатель Амурского суда, а вот провести проверку соблюдения ее деятельности никто не хотел. Зато в этот период суд пополнился судьями - родственниками высокопоставленных чиновников. Ты мне- я тебе.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    ~2. Описание дел, возбужденных по признакам нарушения статьи 16 Закона о конкуренции, с принятием решений о прекращении производства по делу в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства и его последствий лицом, совершившим такое нарушение

    2.1. Амурским УФАС России по итогам рассмотрения обращения Прокуратуры Амурской области о рассмотрении действий администрации Амурской области по заключению соглашения с ЗАО "АМК" на предмет нарушения норм антимонопольного законодательства 10.05.2007 было возбуждено дело № А-16/122007 о нарушении администрацией Амурской области пункта 4 статьи 16 Закона "О защите конкуренции".

    При рассмотрении дела установлено, что Администрацией Амурской области заключено соглашение с ЗАО "АМК", в ходе реализации которого Администрация Амурской области обязуется оказывать преференции данному хозяйствующему субъекту, оказывая содействие в реализации деятельности ЗАО "АМК" в рамках комплексной программы "Экономическое и социальное развитие Амурской области на период 2005-2010 годы"

    В соответствии с Законом Амурской области от 04.07.2003 №224-ОЗ "Об областных целевых программах" областная целевая программа социально-экономического развития области представляет собой комплекс взаимоувязанных мероприятий, согласованных по ресурсам, срокам реализации и исполнителям, обеспечивающих эффективное решение задач в сфере социально-экономического развития области.

    Исполнители программных мероприятий - юридические лица, индивидуальные предприниматели, определяемые на конкурсной основе в порядке установленном законодательством Российской Федерации.

    Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Амурской области и ЗАО "АМК" заключено 29.08.2005, т.е. до внесения изменений в закон Амурской области "Об областных целевых программах", где исполнителями программных мероприятий являются определенные программой исполнительный орган государственной власти, иной государственный орган, орган местного самоуправления, юридические и физические лица, осуществляющие исполнение программных мероприятий и определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Исходя из вышеизложенного, перед заключением Соглашения, Администрация Амурской области должна была провести конкурс по определению исполнителей программы "Экономическое и социальное развитие Амурской области на период 2005-2010 годы", и только с победителем конкурса заключить указанное Соглашение.

    Статья 16 Закона "О защите конкуренции" предусматривает, что запрещаются соглашения между федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами и организациями, а также государственными внебюджетными фондами, Центральным банком Российской Федерации или между ними и хозяйствующими субъектами либо осуществление этими органами и организациями согласованных действий, если такие соглашения или такое осуществление согласованных действий приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к ограничению доступа на товарный рынок, выхода из товарного рынка или устранению с него хозяйствующих субъектов.

    Администрация Амурской области, заключив Соглашение о сотрудничестве с ЗАО "АМК", поставила данный хозяйствующий субъект в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, которые могли бы осуществлять свою деятельность на рынке строительства и эксплуатации в п.Восточный Тындинского района Амурской области малотоннажного нефтеперерабатывающего завода.

    Однако, в ходе рассмотрения дела Комиссией Амурского УФАС России установлено, что Администрацией Амурской области 29.05.2007 подписано Соглашение о расторжении генерального соглашения о сотрудничестве от 29.08.2005 с ЗАО "АМК".

    Приняв к сведению данный факт, Амурское УФАС России прекратило рассмотрение дела, в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.

  • Дед Мазаев

    Дед Мазаев
    4 года назад

    Интересно, кто нибудь кроме самой Пинчук и искателя читает эти бредни?

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    Это не бредни, это явь нашей жизни. Мы не самоубийцы поднимать на форуме такие вопросы, не имея на руках документы.

    Просто некоторые блюдолизы этого в упор не хотят видеть или напрячь свои извилины? А зачем их напрягать-то???? Если Ваша жизнь в шоколаде!

    Главное замусорить мозги остальным форумчанам! Получится, но не всем!

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    Редакция ИА «Амур.инфо» по заброшенному военному объекту направила запрос в прокуратуру.

    Проверка продлится до 30 дней.

    А какой ответ от прокуратуры ?

  • Туж2

    Туж2
    4 года назад

    ..А в Антарктиде пирамиды...

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    житель Благовещенска Руслан Магометов. открыл ветку, так и продолжить надо- как работает прокуратура и СУ СК РФ.

    А зачем писать, если не видать результата.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    Да, любой житель города знает про эти бетонные емкости для хранилища. Так там, в Восточном были еще и металлические емкости. Тихой сапой исчезает все, в неизвестном направлении, АО все нищает! С чего бы это?

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    Туж2

    ..А в Антарктиде пирамиды...



    Чего тебе те пирамиды в Антарктиде? Ты область пожалей, тужится, тужится - набрали кредитов. Час настал нужно отдавать, а отдать не чем! Так, неужели нельзя было обернуть все эти разворованные денежки на развитие Амурской области и затыкание дыр в бюджете?

    Из чьего кармана будут денежки, черпать? Не думал Туж2? А напрасно.Налоги будут подняты. НДФЛ видимо все-таки поднимут до 20% - будем посмотреть. Богатеньких трогать нельзя, будут долбить народ и доставать из его кошелька не нытьем, так катаньем последние копеечки.

    И будем скоро на всех углах жалиться: отняли копеечку!

    За державу обидно. Добра под ногами не меряно.... Но ума не можем придать.... Потому так и живем, плетемся в хвосте. А могли бы жить хотя бы на уровне жизни СССР. Одежда и еда натуральная и пр. социальные навороты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь