24января
26 августа 2016, 17:10 0

Карликовая обезьяна, сова и тараканы: редкую живность продают в Благовещенске

Карликовая обезьяна, сова и тараканы: редкую живность продают в Благовещенске

На сайтах объявлений, помимо обычных кошек и собак, благовещенцам предлагают завести дома и более экзотичных питомцев. Например, в городе продают карликовую обезьяну – белоухую игрунку, сову сипуху, тараканов, поссумов, голубей и скорпионов. На этом список необычных домашних любимцев не заканчивается.

Одно из самых необычных для Благовещенска животных – белоухая игрунка. В объявлении о продаже животного указано, что это самая маленькая обезьяна в мире. «Самец, 8 месяцев, ручной, неприхотлив в содержании дома. Продается вместе с террариумом и шлейкой», – пишет автор объявления. Приобрести карликовую обезьяну можно за 75 000 рублей.

Также в городе продают хищную птицу – сову сипуху. Её стоимость – 25 000 рублей. Основу рациона сипух составляют различные мышевидные грызуны. Автор объявления уверяет, что птица адаптирована к домашнему содержанию, дружелюбна, любит внимание и приучена к рукам: «В ухаживании особо не требовательная, дарит только радость».

Есть и несколько объявлений о продаже сахарных поссумов. Их стоимость варьируется от 5 до 8 тысяч рублей. Также продают белых голубей.

Любителям рептилий предлагают приобрести узорчатого полоза. Цена – около двух тысяч рублей. «Неприхотлив к температуре и уровню влажности. Кушает самостоятельно. Прост в содержании и быстро привыкает к рукам, именно поэтому и считается одними из лучших змей для новичков, хотя часто встречается в коллекциях опытных киперов. Линяет и ест без проблем. Вырастает в не крупную змею около 1 метра, не ядовит», – пишет автор одного из объявлений о продаже змеи.

Также в городе можно приобрести тигрового ужа. За него придётся отдать около 3 тысяч рублей. Нынешние владельцы рептилий утверждают, что ужи неприхотливы в уходе, спокойные и ручные, питаются мелкими грызунами, лягушками и крупными насекомыми.

Помимо этого, за 5 000 рублей можно купить скорпиона или за 900 рублей – паука-птицееда.

Самым дешёвым оказался таракан «мёртвая голова». Его стоимость – 80 рублей. Название свое получил за чёрное пятно на спинке, на котором расположено несколько светлых точек. Это пятно похоже на изображение черепа. «Мёртвая голова» – один из самых крупных тараканов. 

«В дневное время суток насекомое скрывается в опавшей листве или около корней деревьев и только в сумерках выходит на поиски пищи — мелких и средних по размеру насекомых. Поэтому при содержании в инсектарии в корм блаберусов необходимо добавлять гаммарус или сухой собачий корм, иначе они будут поедать сородичей. Взрослые самки достигают в длину 53 мм, самцы – 50 мм. У «мёртвой головы» длинные крылья, которые выступают за край брюшка. Но, чтобы взлететь, таракану необходимо прыгнуть с какой-либо поверхности, имеющей отвесные края. И уж если он взлетел, может преодолеть большое расстояние», – говорится в объявлении.

Также часто встречаются объявления о продаже различных кроликов, шиншилл, хорьков, улиток ахатин, карликовых ёжиков, декоративных мышек, попугаев.

Просмотров всего: 954

#животные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь