28января
26 августа 2016, 16:20 4

В Тынде работники дома отдыха бастуют из-за долгов по зарплате

В Тынде работники дома отдыха бастуют из-за долгов по зарплате
Фото: www.amurvisit.ru

В четверг, 25 августа, сотрудники дома отдыха локомотивных бригад в Тынде начали забастовку, сообщает «Интерфакс». Около 20 человек не получили зарплату за июнь и июль. Бастовать они намерены до тех пор, пока им не погасят задолженность.

«Мы обслуживаем железную дорогу, у нас на отдых останавливаются машинисты и помощники. Зарплаты небольшие, в среднем 12-15 тысяч рублей, но и их стали задерживать. Мы не получили ничего за июль и июнь. Зарплата за май была перечислена в начале июля», – рассказала представитель группы бастующих Алевтина Губарева.

По её словам, коллектив дома отдыха насчитывает около 20 человек. Перед тем как объявить забастовку, сотрудники обратились с жалобами в транспортную прокуратуру.

«Мы обращались в прокуратуры разных уровней, получили ответ, что проверки ведутся. А мы сидим без зарплаты. И уже давно перебои с выплатами. У нас у многих дети, их нужно готовить к школе, накапливаются долги по квартплате. В итоге мы решили объявить забастовку. Официально начальство об этом уведомили. На работу пришли, но не работаем», – добавила Губарева.

Дом отдыха локомотивных бригад в Тынде находится в оперативном подчинении хабаровского обособленного подразделения ООО «Компания Транспорт-Сервис». Руководитель подразделения Анатолий Тусеев, пояснил, что проблемы с выплатой зарплат в Тынде начались в начале года по объективным причинам.

«Это связано с тем, что банк, в котором обслуживалась наша компания, 8 февраля официально уведомил, что лишён лицензии. Мы не знали, что финансовое учреждение находится в процессе лишения лицензии с ноября прошлого года, и средства на счета перечисляли. После этого мы оказались в затруднительном положении. И задержки доходили до трёх месяцев, сейчас меньше. Мы стараемся исправить ситуацию», – сказал Тусеев.

Он отметил, что в четверг-пятницу заработная плата за июнь и аванс за июль поступят на карточки сотрудников дома отдыха. По его словам, согласно положению о выплате зарплаты в компании, окончательный расчёт идёт с 20 по 30 число месяца, следующего за отчётным. Авансовые перечисления – с 5 по 15 число.

Просмотров всего: 548

#происшествия #работа #Тында

распечатать


Комментарии
  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    С февраля по август пытаются исправить ситуацию? Себя то родимых не обделят. А на людей плевать. А, как этим людям объяснить детям, что не могут купить им конфет, газировки и т.п.?

    Российские железные дороги - сборище хапуг и воров. Главного ворюгу Якунина выгнали, а остальные торопятся, скоро их черед настанет.

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    там целый совет директоров

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Эти работники совсем не читают новостей. Вопросы с задержкой зарплаты на контроле у губернатора! Задолженность по зарплате сократилась! А им лишь бы побастовать! Никакого патриотизма у людей нет. Не в деньгах счастье.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    На контроле? Тогда электорату не о чем беспокоиться. А то предприятия банкротят по области, зарплату задерживают, людей сокращают, выгоняют. Тут нужен костюм Спасителя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь