21января
26 августа 2016, 13:56 0

Внезапная проверка боеготовности ВС РФ обеспокоила Соединенные Штаты

Внезапная проверка боеготовности ВС РФ обеспокоила Соединенные Штаты
Фото: u-f.ru

Проверка боеготовности Вооруженных сил России вызвала беспокойство Соединенных Штатов Америки, сообщает «Интерфакс». США рассчитывают, что Москва будет выполнять свои обязательства перед соседями в сфере контроля над вооружениями и прозрачности.

В Пентагоне уверены, что «внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России»,  поэтому  внимательно отслеживают ситуацию.

 «Мы видели сообщения о том, что российские военные начали "внезапные" военные учения. Рассчитываем, что Россия будет соблюдать все соответствующие обязательства и обещания в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и мерам доверия с тем, чтобы обеспечить соседям (России - ИФ) соответствующие гарантии и прозрачность в том, что касается размера и характера этой деятельности», – заявила «Интерфаксу» представитель американского военного ведомства Мишель Балданца.

 «Мы остаемся глубоко озабоченными усилением насилия на востоке Украины и близостью этих (российских ВС - ИФ) сил к Украине, принимая во внимание прямую вовлеченность России в конфликт на Донбассе», –  сказала также  представитель Пентагона.

Кроме того,  Балданца отметила, что им  известно о том, что «Россия использовала военные учения, чтобы скрыть развертывания (вооружений – ИФ) на Украине».

«Мы неоднократно призывали Россию предпринять шаги по сокращению напряженности в этом регионе, в том числе через полную и конструктивную вовлеченность в переговоры по полному выполнению минских договоренностей», –  заключила она.

Как сообщало Амур.инфо, в четверг, 25 августа, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин принял решение о проверке боеготовности войск. С 7:00 (мск) войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск приведены в полную боевую готовность. Проверка продлится до 31 августа.

Просмотров всего: 371

#военные #российская власть #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь