17января
26 августа 2016, 12:37 3

Ещё две строительные компании в Приамурье объявлены банкротами

Ещё две строительные компании в Приамурье объявлены банкротами
Фото: tltonline.ru

Две строительные организации, работающие в Амурской области, официально объявлены банкротами. Процедуру конкурсного производства Арбитражный суд ввёл в отношении ООО «СтройТехИнвест-XXI» и ООО «Компания "Амурпромстрой"». Рассмотрение отчётов конкурсных управляющих по обеим организациям суд назначил  на один день с разницей в 10 минут.

Судебное заседание по рассмотрению отчета управляющего ООО «Компания "Амурпромстрой"» назначено на  21 декабря 2016 года, ООО «СтройТехИнвест-XXI» – на  21 декабря 2016 года.

С заявлением о признании фирмы «СтройТехИнвест–ХХI» банкротом обратился дольщик  Алексей Юшин. В ноябре 2014 года он выиграл у компании суд. По решению Благовещенского городского суда «СтройТехИнвест–ХХI» должна была выплатить Юшину более 780 тысяч рублей – компенсацию, штраф и неустойку за затянутые сроки сдачи его жилья. Несмотря на то, что решение вступило в законную силу, деньги дольщику не были выплачены. 

Сотрудник фирмы «СтройТехИнвест – ХХI» и по совместительству бывший гендиректор ООО «Россия» Михаил Корнеев, комментируя ситуацию, тогда заявил, что вопрос «будет отрегулирован», а «информация о банкротстве предприятия неверная».

1 ноября 2015 года в отношении ООО «СтройТехиИнфест-XXI», строившей многоквартирные жилые дома в посёлке Чигири, была введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – наблюдение, сроком до 25 января 2016 года. Временным управляющим был утвержден Чесноков Алексей Геннадьевич.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 1 июля 2016 года была объявлена банкротом строительная компания «Городок». 

10 августа 2016 года в отношении АО «Буреягэсстрой»  была введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – наблюдение. Очередное слушание по застройщику в суде назначено на 7 декабря 2016 года, на 13:30.

Просмотров всего: 2693

#строительство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Алгебра

    Алгебра
    4 года назад

    Да уж! Корнеев не меняется! Сочувствие дольщикам!

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    В отношении Корнеева тут же вспоминается Крыловское:

    - и щуку бросили в реку!

  • Радиослушатель

    Радиослушатель
    4 года назад

    Кризис, оздоровит строительную отрасль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь