20января
26 августа 2016, 10:20 0

Нелегалами переполненного изолятора в Приморском крае заинтересовалась Москва

Нелегалами  переполненного изолятора в Приморском крае заинтересовалась Москва

 В город Артем Приморского края, где находится  изолятор временного содержания граждан, подлежащих депортации из России, прибыла комиссия, предположительно, из Москвы, сообщает ИА «Дейта», ссылаясь на собственный источник.

 «Проблема изолятора уже дошла до Москвы. Мне звонили с радиостанции "Эха Москвы", дал им интервью», –  сообщил Александр Смышляев, заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии. «На данный момент доклад ОНК на столе у губернатора Приморского края, ждем результатов»,  – добавил он. 

По данным на 18 августа, в изоляторе временного содержания Артема находились 107 иностранных граждан, тогда как учреждение рассчитано на 65 человек. 

21-22 августа 19 граждан Узбекистана были сопровождены судебными приставами до границы России, за счет средств самих нелегальных мигрантов.

На сегодняшний день в изоляторе находятся 88 иностранных граждан, среди которых преобладают граждане Узбекистана – 57 человек, 6 граждан Казахстана, один гражданин КНР, семь азербайджанцев, двое украинцев, один гражданин Туркменистана и один – из Португалии.

Как сообщало Амур.инфо, на днях члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК)  провели проверку изолятора временного содержания в городе Артеме Приморского края. Судя по отчету  специалистов, «иностранные граждане содержатся в условиях, унижающих человеческое достоинство». Как сказал после проверки Александр Смышляев: «Иностранные граждане в беседе с нами сообщили открытым текстом: если ситуация с депортацией не разрешится к концу августа, последствия могут быть самыми печальными. В своем отчете мы данный факт "угрозы" отразили». 

Просмотров всего: 156

#Дальний Восток #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь