22января
25 августа 2016, 17:26 14

Амурские депутаты назвали самые неудачные законы, принятые заксобранием области

Сессия, на которой в четверг, 25 августа, собрались амурские парламентарии, стала последней перед выборами. Заключительное заседание было юбилейным – 70-м по счёту. Всего за время шестого созыва народные избранники приняли более 700 законов. Корреспондент «Альфа-канала» узнал, какие проекты депутаты считают удачными, а какие нет.

«Наверное, самый печальный – это закон о приостановке выплат, который мы вынуждены были принять в тех условиях, в которых находилась область. Я не готов сказать, какой самый лучший закон. Мне не стыдно за все законы, которые мы принимали, они все были продиктованы временем, и все направлены на развитие Амурской области», – сказал представитель фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов.

«Самый неудачный, я думаю, многие согласны, – это антисоциальный пакет, который Кожемяко вносил, по лишению льгот ряда категорий граждан. Удачный закон – который лишает гарантий ряда муниципальных должностей, это важный момент, который экономит бюджетные средства. Плюс закон Амурской области о знамени Победы, он важен с патриотическо-воспитательной точки зрения», – отметил представитель фракции КПРФ Законодательного собрания Амурской области Роман Кобызов.

«Неудачный – отмены льгот для ветеранов труда при условии, если у них доход превышает полтора прожиточных минимума. И потом по протесту гражданина – он дошёл до Верховного суда – вынуждены были этот закон отменять. Конечно, это не красит работу депутатов шестого созыва. Из удачного – по инициативе коммунистов был принят закон о детях войны. Льготы тем гражданам, которые проживают в Амурской области и которые родились, и им на период окончания войны на 9 мая не было 18 лет», – высказался представитель фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Амурской области Сергей Иванов.

«Тут, конечно, эти вещи, связанные с отменой индексаций по социальным выплатам – это один из самых неудачных моментов деятельности законодательного собрания. Из удачного, опять же почившего закона, – субсидирование кредитных ставок ипотечникам, когда Кожемяко заявил, что область будет выплачивать, но в итоге – это февральские выступления людей, которые кредиты взяли, а областная льгота фактически была отменена из-за опять же отсутствия денег», – поделился представитель фракции ЛДПР Законодательного собрания Амурской области Сергей Абрамов.

Просмотров всего: 1406

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Всем удачи на выборах господа будущие депутаты.Не надообещать как на банерах некоторых партий.Это не реально, за вранье наступит ответственность.

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    Где она ответственность-то? За воровство не садят, а за вранье и подавно!!!!

  • ё

    ё
    4 года назад

    Все законы принятые направлены на развитие АО, а развития всё нет и нет. Кто то лукавит.

    Может быть всех депов участвовавших в этом шабаше взад.

    Прокатить полным составом мимо корыта?

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Ага. Самый важный закон области, это о знамени Победы. Что за закон никто уже и не знает, но жить после него стало в сто раз лучше.

  • ОруховЕвген

    ОруховЕвген
    4 года назад

    А вам не кажется, что неудачных законов вообще быть не должно?

  • ё

    ё
    4 года назад

    ОруховЕвген

    А вам не кажется, что неудачных законов вообще быть не должно?



    А у них все , и удачные и неудачные равны по значимости.

    Весь пар в трубу и никакого КПД.

    Накой тогда про это говорить?

    Депы наши всех уровней давно превратились в ширму.

    Они просто создают видимость того, что в стране демократия.

    Но их всеобщая и ОДОБРЯМС всег навсего размазывает ответственность власти за  те делишки , которые творит действующий режим.

    Вроде бы через мнение народа, через их представителей всё пропускается.

    Всё законно и даже получается, что сам народ так жить хочет.

  • 55

    55
    4 года назад

    "... Мне не стыдно за все законы, которые мы принимали, они все были продиктованы временем, и все направлены на развитие Амурской области". Это точно, только пЕдрос мог сказать. Назвали бы хоть один закон, который хоть малюсенькое развитие дал Амурской области? Зато я вижу множество нормативно-правовых актов которые только направлены на законные грабежи жителей Амурской области. Надеюсь перечислять их не надо, а то за бодряка окончившего позорный МАП стыдно.

  • OT

    OT
    4 года назад

    Конечно при избирательной системе, где даже глава правительства как глава партии участвует в выборах  приходится иметь дело с удачными и неудачными законодательными актами, хотя в действительности такого вопроса об удачных и неудачных законах не должно быть.

    Тут надо говорить о том, что едро не имеет права быть во власти. Экономический провал  их рук дело.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    4 года назад

    Хмык

    Ага. Самый важный закон области, это о знамени Победы. Что за закон никто уже и не знает, но жить после него стало в сто раз лучше.

    как-то ПИТРИОТИЧНИНЬКО

  • Михалыччч

    Михалыччч
    4 года назад

    Самый неудачный закон и унижающий человеческое достоинство-закон о продаже алкоголя в Амурской области...Почему то главы муниципалитетов тоже возомнили себя "отцами городов" и на всякие непонятные мероприятия просто запрещают продажу алкоголя,даже на детские праздники.Неприятно,когда эти "вожди" думают плохо про наших детей-мол пьют алкоголь с детства.Не говоря уже о Дне победы-тоже нет продажи алкоголя-оскорбляют наших ветеранов,приравнивая их к алкашам.Скоро выборы-дак не допускай сегодняшних депутатов до следующей власти,избирай не запятнаных в тщеславии.

  • ОруховЕвген

    ОруховЕвген
    4 года назад

    А вообще я думаю и в статистику смотреть не надо, чтоб сделать выводы, что лидеры по неудачным решениям едросы.

  • ОруховЕвген

    ОруховЕвген
    4 года назад

    А мало того еще и воры идей законопроектов других партий.

  • хаз

    хаз
    4 года назад

    ОруховЕвген

    А вам не кажется, что неудачных законов вообще быть не должно?



    согласен, это абсурд))

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    А неудачных законов пруд пруди.... Какое веление времени. Когда один закон противоречит другому. Много таких по ЖКХ.

    И никому за это даже клизму с гематогеном НЕ ПОСТАВИЛИ. А зря!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь