23января
25 августа 2016, 15:24 0

Сбербанк предложил областному правительству использовать результаты своих экспертиз

Сбербанк предложил областному правительству использовать результаты своих экспертиз

На территории Амурской области порядка 50 % банковских услуг  населению предоставляет Сбербанк. Он предоставляет более тысячи рабочих мест и выплачивает около 400 миллионов рублей налогов. Об этом на встрече с председателем Дальневосточного Сбербанка Евгением Титовым заявил губернатор Приамурья Александр Козлов. 

«Мы подписали соглашение о взаимодействии между правительством области и ПАО "Сбербанк России" и готовы работать в рамках этого соглашения. Многое делается. Так, мы благодарны компании за то, что бюджет области был перекредитован более чем на 9 миллиардов рублей. В результате удалось сэкономить более 300 миллионов бюджетных средств», – подчеркнул губернатор.

Он также поднял проблемные вопросы, связанные с работой Сбербанка, с которыми к нему обращались жители районов во время командировок по области. Так, в Сковородинском районе граждане жаловались на недостаточное количество банкоматов и их нестабильную работу.

Евгений Титов отметил, что сеть терминалов и банкоматов – это один из приоритетов развития банковской отрасли компании. Сегодня существует программа развития, которая включает в себя увеличение количество банкоматов, также акцент делается на возможность использования пластиковых карт в торгово-сервисной сети.

Он также рассказал, что компания проводит экспертизы в отношении тех или иных проектов и предложил представителям экономического блока областного правительства пользоваться результатами.

Кроме того, на встрече обсудили запланированное подписание соглашения и встречу Александра Козлова с президентом и председателем правления Сбербанка Германом Грефом в рамках Восточного экономического форума, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 633

#областная власть #экономика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь