22января
25 августа 2016, 10:19 4

Депутаты амурского заксобрания 6-го созыва собрались в последний раз

Депутаты амурского заксобрания 6-го созыва собрались в последний раз

Шестой созыв амуркого заксобрания завершил работу. 25 августа народные избранники собрались на последнюю сессию. После 18 сентября, когда пройдут выборы, заниматься проблемами области будет новый состав. Сессия, вероятно, пройдёт в начале октября. Из 36 членов заксобрания сегодня собрался 31.

«Сегодня – 70-я по счёту сессия законодательного собрания. Каждая сессия – это событие для региона, так как решаются важные для каждого вопросы. Да, мы спорили с вами по поводу законов. Непросто дался бюджет 2016 года, его социальная направленность. Предстоящие выборы внесут изменения в состав заксобрания, частично он обновится. Но традиции будут продолжаться. Уверен, что те депутаты, которые решили не участвовать в предвыборной кампании, будут востребованы на других ответственных участках работы. А тем, чьи фамилии мы увидим в бюллетенях, желаю удачи», – выступил глава региона Александр Козлов. Он также призвал всех участников предстоящих выборов вести кампанию по закону: «Если есть вопросы, всегда готов обсудить, мой номер у вас есть».

Сегодня в проект повестки заседания внесено 62 вопроса, из которых 17 – проекты законов области, подлежащие рассмотрению в первом чтении, 11 – во втором чтении. Кроме того, парламентариям предстоит принять 5 проектов постановлений законодательного собрания, дать оценку 25 проектам федеральных законов и законодательным инициативам законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ.

Законодателям региона предстоит обсудить состояние и перспективы развития межрегиональных, внутренних авиаперевозок, а также рассмотреть проекты законов Амурской области «Об исполнении областного бюджета за 2015 год», «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области за 2015 год», о внесении изменений в законы области «О межбюджетных отношениях в Амурской области», «О дорожном фонде Амурской области», «Об избирательной комиссии Амурской области», «О референдуме Амурской области» и другие.

Просмотров всего: 660

#выборы #заксобрание #областная власть

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    4 года назад

    Во как всё на последнюю сессию навалили. Пока можно не считаться с другими партиями, едросня пытается как можно больше им нужного протащить.

  • володька

    володька
    4 года назад

    Во как всё на последнюю сессию навалили. Пока можно не считаться с другими партиями, едросня пытается как можно больше им нужного протащить.

    Да ну бросьте. зачем им торопиться у них сейчас большинство в думе - протащат что хотят и железобетонно будет большинство после 18 сентября)))так что тут спешка не нужна)))

  • 55

    55
    4 года назад

    Ну если также, как прошлые выборы губернатора АО сфальсифицируют, то вы вполне возможно будете правы. Хотя едросня на прошлых выборах в Госдуму даже 50% голосов не набрала. Не зря же всем пенсионерам по 5 тыс.руб. в январе 2017 года пообещали. На законный подкуп смахивает. Как-то не укладывается в голове, что люди еще могут едросне верить.

  • Внучка деда

    Внучка деда
    4 года назад

    Состав был сильный несмотря на то, что некоторые уходили, другие приходили. На нашем округе было выполнено всё - что обещали. Надеюсь наш депутат так и останется на нашем округе после выборов в сентябре

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь