17января
25 августа 2016, 09:13 0

Для чего серебряный призер Игр–2016 продал медаль: обзор прессы

Для чего серебряный призер Игр–2016 продал медаль: обзор прессы
Фото: today.kz

На сколько выросла стоимость новых машин в первом полугодии этого года; может ли Амурская область стать арбузным раем; чем занимается водитель автобуса в свободное время и где нашли заначку в полмиллиона евро – об этом и не только рассказывает автор обзора прессы на Амур.инфо и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Начну с «Известий», где говорится о том, что польский спортсмен дискобол Петр Малаховский, ставший обладателем серебряной медали Олимпийских игр в Рио, продал  на аукционе свою награду. Деньги атлет направит на оплату лечения маленького мальчика, больного редким раком глазного яблока. Медаль была куплена польскими миллиардерами Доминикой и Севастьяном Кульчик за 126 тысяч долларов. Ранее СМИ сообщали, что медаль стоит чуть более 7 тысяч евро.

Также в номере

Новый личный автомобиль вновь из средства передвижения переходит в разряд роскоши, пишут «Известия». Стоимость машин в первом полугодии выросла на 18 % по сравнению с тем же периодом прошлого года, а доходы населения упали. Последний фактор осложняет обслуживание автокредитов, просрочка по которым растет быстрее, чем по другим видам кредитования. По этой причине покупать новый личный транспорт россияне стали гораздо реже.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня изучает вопрос – кто первым начал выращивать в наших краях арбузы, откуда и как их везут  и может ли наш регион стать арбузным раем? На 6-7-ой страницах издания об этих полосатых ягодах рассказана абсолютно вся правда-матка. Оказывается, эта культура может произрастать даже в районах вечной мерзлоты! И даже идут опыты по выведению озимых арбузов! В общем, прочтите материал Ксении Арефьевой.

Не пропусти

Но, понятно, главную газету страны интересует не только промывание ваших почек. Вы найдете здесь исследование на тему, какое жилье предпочитают благовещенцы. А благовещенцы забили большой гвоздь на коттеджи в центре города и предпочитают покупать дома в сельской местности, где и воздух почище, и земли побольше, а главное, занудливых, оголтело-активных соседей поменьше. Да – и самое главное – цена несравнимо ниже. О моде на пригород написала Екатерина Гвоздовская.

Также в номере

Еще газета изобилует агитационными публикациями кандидатов в депутаты и в силу ряда обстоятельств (закон есть закон), я не имею возможности их называть, хотя очень бы хотелось отметить  материал о последствиях  строительства ГЭС на одном из притоков Амура. Актуально. Надеюсь, вы дойдете до него сами.

Полный абзац

И, конечно, обратите внимание на материал Варвары Сияновой о том, как живется сегодня Наталье Пастернак – жительнице Тынды, побывавшей год назад в лапах медведя. А живется ей совсем невесело. Проблемы со здоровьем, проблемы социального плана – оказывается, два года назад у героини публикации сгорело жилье, и сейчас ей приходится мыкаться по съемным квартирам. И беспросветность впереди…

Напишут же такое

В «Комсомольской правде» пишут о Сергее Литовченко, водителе автобуса, который, находя в салоне кошельки (понятно, с деньгами и банковскими карточками), не складывает их у себя для коллекции, а в свободное от маршрутов время, занимается поисками хозяев. А когда находит – отказывается от вознаграждения. Поисковая работа стала уже хобби молодого водителя, а недостатка в «человеках рассеянных» нет.

На посошок

В русле последней информации – сообщение «Панорамы» о  том, как работники мусорной свалки в польском городе Колобжег нашли в старом пылесосе чью-то заначку в полмиллиона евро. Мусорщики отнесли пачки евро и злотых в полицию. Владелец купюр довольно быстро спохватился, и сам обратился к стражам порядка за помощью в поиске своих сбережений. Мужчина описал пылесос, а также назвал дату его выброса на помойку, после чего полиция вернула ему деньги. До копеечки.

Просмотров всего: 781

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь