23января
24 августа 2016, 13:34 0

Поиски пропавших на Бурее девочек продолжатся до 1 сентября

В Бурейском районе продолжают искать трёх девочек, пропавших на реке Бурее. Детей унесло течением 2 августа, с тех пор спасатели не прекращают поиски. Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» замначальника амурского управления МЧС Андрей Потахов, поисковые работы продолжатся как минимум до 1 сентября.

1 сентября будет собран оперативный штаб, который примет решение, продолжать поиски или нет.

«Пока результатов нет, но мы ищем. Поиски продолжаются и днём, и ночью. В поисках задействованы больше ста человек, в том числе и водолазы. Спасатели патрулируют воду на лодках. Также продолжают обследовать дно. На Бурейской ГЭС по-прежнему ограничены сбросы для облегчения поисков», – рассказал Андрей Викторович.

По информации амурского управления МЧС, с сегодняшнего дня поисковая группировка увеличена. В поисках участвуют 176 человек, 43 единицы техники, из них 16 плавсредств. В том числе от МЧС 27 человек, 7 единиц техники, из них 2 плавсредства.  

Как сообщалось ранее, 2 августа пять девочек упали в реку Бурею. Одна из них спаслась сама, ещё одну вытащил из воды мужчина. Троих унесло течением – 11-летнюю Олю Барбетову и 13-летних близнецов Леру и Лизу Мухиных. В первую неделю в поисках было задействовано больше 500 человек, почти 100 единиц техники и около 50 плавсредств. 

Просмотров всего: 1668

#дети #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь