20января
24 августа 2016, 12:15 33

Борец за трезвость уличил магазин «Север» в организации Ореn Air

Борец за трезвость уличил магазин «Север» в организации Ореn Air

В программе «Простые вопросы» на «Альфа-канале» поговорили о торговых точках, к которым у борцов за трезвость есть претензии. В частности, о благовещенском магазине, известном в народе тем, что в нём в любое время можно приобрести алкоголь. «Север» в августе стал героем публикаций многих СМИ – возле него провели пикет, а на следующий день точка попалась на незаконной продаже алкоголя. Выяснились и новые подробности.

Против магазина «Север» активно выступают общественники. Так, координатор проекта «Трезвая Россия» Сергей Ирклиенко стал гостем «Простых вопросов». Активист известен в том числе и тем, что в июне открыто выступал против Ореn Air на одной из туристических баз Благовещенска. Борцы за трезвый образ жизни посчитали, что на мероприятии планируется «колоссальная попойка». Организаторы уверили в обратном. Борец за трезвость лично проверил, как шла тусовка, в итоге пострадал. Ирклиенко обратился в ряд правоохранительных органов с просьбой проверить законность проведения мероприятия. В «Простых вопросах» он рассказал о продолжении истории.

В августе 2016 года активисты после пикета вместе с представителями администрации и полицией организовали рейд в злополучный магазин «Север». Тайным покупателем стал Сергей Ирклиенко – ему спокойно продали пиво на розлив в неположенное время.

«Это было в 9:00-9:30. Я зашёл, мне сказали о том, что сейчас ревизия, можем продать разливное, упакованное. Создаётся впечатление, что для продавцов это просто как хлеб продать. Продавец прекрасно знал о том, что за день до этого проводился пикет, прекрасно обо всем знал, это было видно из его поведения. Когда зашли корреспонденты, камеры, он начал говорить, что ничего не помнит – ничего не продавал. На предложение – "А если покажу видео, где вы мне продавали" – он сказал, что болеет, амнезия, провалы памяти, диагноз сам себе поставил», – рассказывает собеседник.

Продавца оштрафовали на 1,5 тысячи рублей. Сергей Ирклиенко считает, что такие штрафы никого не останавливают, более того, по утверждениям представителей самих торговых точек, они могут ежедневно выплачивать 30 тысяч рублей, «для них это сущие копейки».

«Магазин "Север" – это всего лишь яркий пример. Таких магазинов, где незаконно реализуют алкоголь, множество, эта проблема сплошь и рядом. У нас в регионе на 220 тысяч населения – около 500 пивнушек. Мы в рейтинге трезвости – на 59 месте из 83, а должны быть лицом страны, тем более что находимся на границе», – отметил активист. 

«Таким магазинам, в которых продают пиво на розлив, алкоголь и так далее, абсолютно плевать на наших людей, на молодёжь. Почему я так говорю – потому что в июне в городе прошёл Open Air. На днях я получил письмо от правоохранительных органов – оказывается, организатором этого был не Prime Group, а ООО "Север". Ребята Prime Group, которые заявляют, что являются людьми, которые пропагандируют ЗОЖ, имеют в спонсорах почему-то ООО "Север". И ООО "Север" являются арендаторами помещения. То есть о каком здоровом образе жизни здесь мы можем говорить, когда под отличный свет, отличную музыку у нас просто спаивают нашу молодёжь?» – высказался в эфире Сергей Ирклиенко.

Амур.инфо сообщало о перипетиях между активистами и организаторами вечеринки. Первые, выступив против гулянья на воздухе, пообещали проверить лично, распивают ли там спиртное. Вторые утверждали – всё будет по закону. В итоге один из общественников в ходе проверки даже стал участником потасовки перед входом с участием выпивших горожан.

В распоряжении редакции ИА «Амур.инфо» оказался ответ из прокуратуры. Там действительно сказано – арендатором помещения для вечеринки на базе «Снежинка» оказалось ООО «Север». У Сергея Ирклиенко есть вопросы к тем, кто назвался организаторами вечеринки: «Компания говорила, что алкоголя не будет, но они не могли этого не знать, не понимать того, что будет алковечеринка, тем более что были такие арендаторы и спонсоры. Отстаивали свою линию, а могли бы молчать, призвав к разборкам истинных организаторов».

Активист в эфире отмечает – меры нужно ужесточать, а также призывает всех граждан быть совестливыми и не молчать: «Свой устав должен быть у каждого человека. Борьба должна быть не одного человека, а всех людей. Нужно обращать внимание. Тот же Open Air проводился несколько лет подряд, причём за лето умудрялись 5-6 раз делать. Должна быть совесть у людей, понимание, что за вашими деньгами нет никакого будущего, спаивается население», – говорит Ирклиенко.

В беседе с корреспондентом ИА «Амур.инфо» Сергей Ирклиенко рассказал, что ему пришли ответы из прокуратуры. Надзорный орган провел проверку. «Нарушений не выявлено. Больше 15 человек приняли участие в драке – нарушений не выявлено. Ни одного с пивом, с водкой не нашли – не выявлено, кальянная зона не выявлена. А мы многое видели. Троих людей, которые принимали участие в потасовке, отпустили, никого не поймали. Малолетних граждан не выявлено. Всё было хорошо, прекрасно! Наша полиция просто не знаю кого бережёт, не знаю», – говорит Сергей Ирклиенко.

Программа «Простые вопросы» с Сергеем Ирклиенко выйдет в эфир «Альфа-канала» в среду, 24 августа, в 18:15 и 20:35. Текстовая и видео-версии будут опубликованы на сайте Амур.инфо в соответствующем разделе

Просмотров всего: 2259

#жизнь #закон #торговля

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    4 года назад

    Ну уличил, и что? А на монгих даже спортивных мероприятиях - флаги пивоваренной компании "Балтика" висят, не говря уже о OpenAir и Нашествиях.

    Пиво «Балтика» – спонсор Олимпийских игры в Сочи, 2012-2014 годы

    Виски William Lawsons – спонсор футбольного клуба Chelsea, 2014-2016 годы

    Пиво Heineken – спонсор Лиги чемпионов, европейского клубного турнира, c 1994 года, последнее продление – 2015-2018 годы

    А сам то этот борэц чего за лето путнего провёл? Какие мероприятия то?

  • Арболет

    Арболет
    4 года назад

    Я думаю этих борцов за трезвость нужно направлять в психушки. Бороться с пьянством нужно иными методами. Такими как пропаганда здорового образа жизни, строительство стадионов, бассейнов, катков, бесплатное посещение спортивных секций. А, то ходит какое то мурло борец за трезвость и пасет где продают пивасик. Пусть пойдет хоккейную площадку сделает или вечером прочитает лекцию о вреде пьянства и его последствиях. Ну закроют эту лавку по продажи пива и что? Пьянство они победили? Дэбилы

  • Чужой

    Чужой
    4 года назад

    измотал припадочный. целый заговор соорудил)))

  • Майкл28

    Майкл28
    4 года назад

    Как задолбали люди, без семьи, детей и с плохим детством, видимо били во дворе. Почему я, живу в этом городе с рождения, плачу налоги в этом городе, должен быть быть ограничен. Ты иди площадки детские и спортивные строй. А не харей свой светить по всем каналам, чтоб через пару лет, голосуйте за меня. Я вон какой молодец.

  • Дмитрий Белый

    Дмитрий Белый
    4 года назад

    Видимо мало на опенэйре по роже прилетело!!!! и не боится же , что к нему как-нибудь учредители ООО "Север" подъедут...а ведь подъедут..и тогда он не отделается легким испугом...а скорее наоборот его отделают..и не по детски..чтоб уважаемым людям бизнес не портил...

  • Дмитрий Белый

    Дмитрий Белый
    4 года назад

    Видимо мало на опенэйре по роже прилетело!!!! и не боится же , что к нему как-нибудь учредители ООО "Север" подъедут...а ведь подъедут..и тогда он не отделается легким испугом...а скорее наоборот его отделают..и не по детски..чтоб уважаемым людям бизнес не портил...

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Ирклиенко дать ремня и отправить на общественные работы в детский дом сроком на три года. После трёхлетнего пребывания в детском доме направить на уборку прибрежной территории реки Зея и реки Амур. Уборку заставить осуществлять до 2030 года.

    Спасибо. Аплодисментов не надо.

  • Сергей Ирклиенко

    Сергей Ирклиенко
    4 года назад

    Дорогие друзья, если вам так не имется, и желчь так и прет, я предлагаю всем встретиться и обсудить все вопросы. Ну... если вы не трусы))) Предлагаю площадку общественной палаты Амурской области, что на ул.Зейской. Да, кстати, вы как наберетесь "духа", звоните, уточним время и дату! Ну или пишите +79622842842. Я готов к диалогу!)))

  • Сергей Ирклиенко

    Сергей Ирклиенко
    4 года назад

    Ослы (имя нам - Легион), Арболет, Чужой, Майкл28, Дмитрий Белый, Tуман - не прячьтесь! Выходите!

  • Вицли

    Вицли
    4 года назад

    Сергей, можно вопрос? А вы официально трудоустроены?

    Где и кем, если не секрет конечно?

    (вопрос без подвоха, просто интересно)

  • Гёкхан Инлер

    Гёкхан Инлер
    4 года назад



    В августе 2016 года активисты после пикета вместе с представителями администрации и полицией организовали рейд в злополучный магазин «Север». Тайным покупателем стал Сергей Ирклиенко – ему спокойно продали пиво на розлив в неположенное время



    Хаха, Серега, а тебя там в лицо не узнали, что ли? ))))

  • Кинетика

    Кинетика
    4 года назад

    Сергей Ирклиенко

    Дорогие друзья, если вам так не имется, и желчь так и прет, я предлагаю всем встретиться и обсудить все вопросы. Ну... если вы не трусы))) Предлагаю площадку общественной палаты Амурской области, что на ул.Зейской. Да, кстати, вы как наберетесь "духа", звоните, уточним время и дату! Ну или пишите +79622842842. Я готов к диалогу!)))



    а кто хозяин "Севера"? назвали бы хоть, а то столько шума, пусть город знает своего героя

  • OT

    OT
    4 года назад

    Да "балтика" - это мое любимое, но только баночное.

    А что?

  • Fair

    Fair
    4 года назад

    Кинетика
    Сергей Ирклиенко

    Дорогие друзья, если вам так не имется, и желчь так и прет, я предлагаю всем встретиться и обсудить все вопросы. Ну... если вы не трусы))) Предлагаю площадку общественной палаты Амурской области, что на ул.Зейской. Да, кстати, вы как наберетесь "духа", звоните, уточним время и дату! Ну или пишите +79622842842. Я готов к диалогу!)))



    а кто хозяин "Севера"? назвали бы хоть, а то столько шума, пусть город знает своего героя


    Учредителя можно посмотреть здесь если интересно )) https://egrul.nalog.ru/

    Открытая информация. (Сушкова Т.И. основной вид деятельности 56.10 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕСТОРАНОВ И

    УСЛУГИ ПО ДОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ

    ПИТАНИЯ)

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад



    Вот как мужики должны работать.

  • Изумруд

    Изумруд
    4 года назад

    Арболет

    Я думаю этих борцов за трезвость нужно направлять в психушки. Бороться с пьянством нужно иными методами. Такими как пропаганда здорового образа жизни, строительство стадионов, бассейнов, катков, бесплатное посещение спортивных секций. А, то ходит какое то мурло борец за трезвость и пасет где продают пивасик. Пусть пойдет хоккейную площадку сделает или вечером прочитает лекцию о вреде пьянства и его последствиях. Ну закроют эту лавку по продажи пива и что? Пьянство они победили? Дэбилы



    ВОЗ относит алкоголизм к психическим заболеваниям. В области  давно пора строить ЛТП и центры по лечению наркомании и алкоголизма.

  • Чужой

    Чужой
    4 года назад

    Сергей Ирклиенко

    Ослы (имя нам - Легион), Арболет, Чужой, Майкл28, Дмитрий Белый, Tуман - не прячьтесь! Выходите!



    поехавший штоле? уже бегу аха. тапки сваливаются. ты хочешь встретиться, так и рули сюда.Ленина 159 "У швейка" я тут до полпятого буду. Приходи расскажешь.

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Чужой

    поехавший штоле? уже бегу аха. тапки сваливаются. ты хочешь встретиться, так и рули сюда.Ленина 159 "У швейка" я тут до полпятого буду. Приходи расскажешь.



    Бухаешь там?

     

  • Чужой

    Чужой
    4 года назад

    Tуман

    Чужой

    поехавший штоле? уже бегу аха. тапки сваливаются. ты хочешь встретиться, так и рули сюда.Ленина 159 "У швейка" я тут до полпятого буду. Приходи расскажешь.



    Бухаешь там?



    ем. Рано еще бухать. Да и среда. Ни туда ни сюда

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Два часа жрать, это круто.

  • Чужой

    Чужой
    4 года назад

    Tуман

    Два часа жрать, это круто.



    два часа бухать не удивило бы?))))

    нормально. жду пока машину отремонтируют в приятной обстановке

  • brutal-death

    brutal-death
    4 года назад

    показушная борьба какая-то. Ну "пристыдыли" торговцев и оргов, дальше что? В жизни предостаточно примеров, где бабки решают, это как раз такой случай - пока будут бухать - будут торговать спиртным, независимо от власти/активистов/координаторов. Может лучше координировать выгул домашних животных в детских песочницах? Всяко больше пользы. Без сарказма, дворы зассаны и засраны(((

  • Вицли

    Вицли
    4 года назад

    brutal-death

     Без сарказма, дворы зассаны и засраны(((



    Это к колумнисту.

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    4 года назад

    Сергей Ирклиенко

    Ослы (имя нам - Легион), Арболет, Чужой, Майкл28, Дмитрий Белый, Tуман - не прячьтесь! Выходите!



    Куда выходить? Что делать? Вопросы обсуждать? 

  • Дмитрий Белый

    Дмитрий Белый
    4 года назад

    Сергей Ирклиенко

    Дорогие друзья, если вам так не имется, и желчь так и прет, я предлагаю всем встретиться и обсудить все вопросы. Ну... если вы не трусы))) Предлагаю площадку общественной палаты Амурской области, что на ул.Зейской. Да, кстати, вы как наберетесь "духа", звоните, уточним время и дату! Ну или пишите +79622842842. Я готов к диалогу!)))



    так ты стол накрывай! и мы подойдем! и под шашлычок под коньячок всё и обсудим)))

  • PRO

    PRO
    4 года назад

    Непонятен смысл приглашения героя новости на встречу. Или это для упокоения амбиций, мол "я герой я не боюсь, а вы трусливые комментаторы"? С Вами врядли ктото пожелает встречаться, не потому что страшно ))), просто смысла нет. Исходя из большинства комментариев в Вашу борьбу с пьянством мало кто верит. Обычный самопиар и пустой свист.

  • Timka

    Timka
    4 года назад

    Каков досуг Благовещенской молодежи летом!!? Кроме как погулять по набке и покупаться на недопляжах!? Поехать на оупен(не все ездят на такие мероприятия, но много).... Так вопрос, почему активисты не предоставляют альтернативы(речь о спорте, а именно о масовом отдыхе)!? Оплатите аренду турбазы, работу диджиков, танцоров, прочего персонала, аренду сета и звука и устройте опен, предоставьте альтернативу тому с чем вы боретесь...

  • ГаНыч

    ГаНыч
    4 года назад

    "Спаивают народ" - бред!!!  Каждый человек вправе сам решать что ему пить или не пить и когда. Работать надо до позднего вечера а не по алкомаркетам шлятся!! Из за вас  нормальный человек едет с работы в десятом часу вечера, и ничего взять не может кроме сурогатного пойла, потому что активисты, вместо того что бы работать на благо родины, бегают и суют свои печеньки туда, куда их сувать совсем не стоит.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    4 года назад

    ирклиенко держись, трезвые за тебя.

  • Sm1th

    Sm1th
    4 года назад



    У нас в регионе на 220 тысяч населения – около 500 пивнушек. Мы в рейтинге трезвости – на 59 месте из 83, а должны быть лицом страны, 



    Вспомним статью от 24 июня текущего года:



    АМУРСТАТ ИЗУЧИЛ ПРИЧИНЫ СМЕРТНОСТИ СРЕДИ ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ

    На первом месте в рейтинге причин смертности у мужчин и женщин оказались так называемые внешние факторы

    Так, 22,3 % мужчин покончили жизнь самоубийством



    А теперь еще раз, кто кому чего должен?

  • Арболет

    Арболет
    4 года назад

    Если мы хотим подняться в рейтинге трезвости то и меры должны принимать комплексные.

    Закрывать магазины которые торгуют спиртным много ума не надо. Вообще ум здесь не требуется. А вот проводить жесткую пропаганду здорового образа жизни,

    открывать новые спортивно-культурные учреждения, минимизировать стоимость посещения музеев, театров, кино для молодежи и спортивных секций здесь нужно пошевелить извилинами.

    Не только нужно, развивать пропаганду здорового образа жизни но и приучать к культуре питья. В советское время были рюмочные. Заведение со стоячими местами. Каждый трудящийся мог себе позволить в конце неделе зайти в рюмочную выпить 100 гр.  съесть горячий бутерброд или выпить кружку пива  и спокойно пойти домой смотреть программу "Время". А, сейчас из за таких "борцов за трезвость"   народ спивается,  вынужден покупать пойло, пить в подворотнях. От этого болезни, преступность, смертность.  Эти борцы делают из народа скотов.   

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    4 года назад

    Арболет

    Если мы хотим подняться в рейтинге трезвости то и меры должны принимать комплексные.

    Закрывать магазины которые торгуют спиртным много ума не надо. Вообще ум здесь не требуется. А вот проводить жесткую пропаганду здорового образа жизни,

    открывать новые спортивно-культурные учреждения, минимизировать стоимость посещения музеев, театров, кино для молодежи и спортивных секций здесь нужно пошевелить извилинами.

    Не только нужно, развивать пропаганду здорового образа жизни но и приучать к культуре питья. В советское время были рюмочные. Заведение со стоячими местами. Каждый трудящийся мог себе позволить в конце неделе зайти в рюмочную выпить 100 гр.  съесть горячий бутерброд или выпить кружку пива  и спокойно пойти домой смотреть программу "Время". А, сейчас из за таких "борцов за трезвость"   народ спивается,  вынужден покупать пойло, пить в подворотнях. От этого болезни, преступность, смертность.  Эти борцы делают из народа скотов.   



    150 р. - взрослый билет, дети до 16 лет - бесплатно. Куда еще минимизировать?

    А так соглашусь с Вами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь