16января
24 августа 2016, 10:00 0

Белорусские паралимпийцы не понесут флаг России на открытии Паралимпиады в Рио

Белорусские паралимпийцы не понесут флаг России на открытии Паралимпиады в Рио

На открытии Паралимпийских игр в Бразилии  делегация Белоруссии понесет  только один флаг – флаг своей страны, заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, сообщает ИА REGNUM.

Так Шепель прокомментировал  сообщение о том, что белорусские спортсмены пронесут на торжественной церемонии открытия флаг России в знак поддержки российским паралимпийцам, отстранённым от соревнований. 23 августа в СМИ появилась информация со ссылкой на главу Паралимпийского комитета Белоруссии о том, что белорусские спортсмены в Рио-де-Жанейро пронесут российский флаг. Олег Шепель при этом выразил уверенность, что вскоре Паралимпийский комитет России получит извинения за отстранение сборной и подчеркнул, что чем хуже относятся к России в мире, тем сильнее сплачивается её народ.

 «Что касается российского флага, мои предыдущие слова не так поняли или интерпретировали. Не надо путать спорт с политикой. Официальная делегация, которая выйдет на стадион "Маракана", будет нести государственный флаг Беларуси. И никакой другой», – сообщил Шепель.

«Что касается официальных лиц, в том числе меня, то подтверждаю, что я действительно в ложе для гостей буду держать не только флаг Беларуси, но и России, – добавил Шепель. – У нас много общего. Даже два паралимпийских чемпиона из Беларуси, которые сейчас выступают за Россию. Почему я должен от них отвернуться? Я поступаю как руководитель Паралимпийского комитета Республики Беларусь и как спортсмен».

На эти сообщения вскоре отреагировали в Международном паралимпийском комитете, заявив, что данные действия «будут рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры».

Как сообщало Амур.инфо, Паралимпиада в Рио стартует 7 сентября. Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от участия в ней из-за допингового скандала. 23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе этот запрет. Деятельность Паралимпийского комитета России приостанавливается.

Просмотров всего: 299

#Олимпиада #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь