23января
23 августа 2016, 16:52 0

Не школьные будни: куда податься юному благовещенцу

Не школьные будни: куда податься юному благовещенцу

Август – тот месяц, когда родителям пора задуматься о дополнительном образовании детей. Во внеучебное время ребёнок может посещать творческие студии, кружки, спортивные секции, причём есть как бесплатные, так и платные занятия. В среднем за дополнительное образование придётся выложить от 1 до 2,5 тысячи рублей.

Учреждения дополнительного образования ежегодно набирают учеников в преддверии нового учебного года. Играть на фортепьяно, скрипке и других музыкальных инструментах, рисовать и танцевать научат ребят в Центральной детской школе искусств. Ежегодно сюда принимают по сто новых учеников в возрасте от 4 до 12 лет. Здесь готовят к школе и будущих первоклассников. Учить искусству будут от 3 до 9 лет – в зависимости от выбранной программы обучения.

«Мы реализуем предпрофессиональные программы и общеобразовательные. Максимальный срок на предпрофессиональные программы – 8-9 лет. Общеразвивающая программа – для себя, для общего развития. По окончании нашей школы выдаётся свидетельство гособразца, что даёт право для поступления нашему выпускнику в средние специальные заведения», – комментирует заместитель директора по учебной работе ЦДШИ Лариса Райкова.

В Центре эстетического воспитания имени Белоглазова ребят научат петь, танцевать и делать авиамодели. Здесь же для детей открыты театральный, цирковые и туристические кружки. Особо любознательные школьники смогут проявить себя в научном обществе на базе центра, а дошколят подготовят к учебным будням. Каждый год в ЦЭВе принимают более 1 000 новых учеников в возрасте от 5 до 18 лет.

«Срок обучения, конечно, зависит от направленности программы. Конечно, есть и одногодичные программы, есть и долгосрочные программы, которые рассчитаны на 10 и 11 лет обучения», – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Лукьянченко.

Больше всего пришедшие в ЦЭВ родители хотят отдать своё чадо в музыкальные, хореографические и вокальные студии. Без внимания не остаются и спортивные школы, секции и федерации. Будущие спортсмены смогут попробовать себя в боевых искусствах, например, боксе и карате. Из тех, кто интересуется игровыми видами спорта, ежегодно набирают команды по волейболу, футболу, хоккею и баскетболу. Также в городе открыты секции по спортивной гимнастике, плаванию, настольным играм, например шахматам и туризму. Наибольшей популярностью у детей и родителей пользуются восточные единоборства и игровые виды спорта. Стать спортсменами  хотят тысячи ребят.

«В зависимости от вида спорта, конечно, есть критерии по физическому здоровью ребёнка и возрасту. Здесь надо подходить индивидуально. Если мы говорим о спортивной гимнастике, то это дети с 5-6 лет, если о боевых единоборствах, то это дети старшей возрастной категории», – комментирует начальник отдела управления по физической культуре и спорту администрации города Благовещенска Нелли Болдырёва.

Получить дополнительное образование можно как на бесплатной, так и на платной основе. Стоимость такого обучения варьируется в среднем от 1 до 2,5 тысячи рублей в месяц. В спортивных секциях набор учеников начнётся с 1 сентября, в ЦЭВе заявления принимают уже с августа. В школе искусств зачисление уже заканчивается. Различные варианты проведения школьного досуга представят 1 сентября на культурно-спортивном марафоне «Город счастливых детей» на площади ОКЦ. Здесь же можно будет записать своих детей в кружки и секции. 

Просмотров всего: 1004

#дети #образование

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь