19января
23 августа 2016, 16:47 4

В Амурской области изъяли 8 тонн поддельной молочной продукции

В Амурской области изъяли 8 тонн поддельной молочной продукции

С начала 2016 года в Приамурье было изъято из торговых точек более 8 тонн молочной продукции.  Продукция не соответствовала установленным требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», сообщает Роспотребнадзор по Амурской области.

Только за август в результате 15 проверок было выявлено пять образцов поддельной молочной продукции. С начала года в ходе  128 проверок специалисты Роспотребнадзора обнаружили 36 фальсификатов. Молочная продукция не соответствовала по жирно-кислотному составу. То есть молочный жир заменялся жирами растительного происхождения. Вся молочная продукция ввозилась в Приамурье из других регионов России. Подделок среди молочных продуктов амурских производителей не обнаружено.

В отношении виновных лиц, допустивших реализацию некачественной молочной продукции, возбуждено 79 дел об административных правонарушениях.

Просмотров всего: 1471

#торговля

распечатать


Комментарии
  • nurelan

    nurelan
    4 года назад

    А в "Светофоре" молочная продукция, какая продаётся, в этом магазине её проверяли?

  • Снежный

    Снежный
    4 года назад

    Молодцы РПН, и за наших производителей приятно.

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    в светофоре хабаровское продается, та же Зорька,продается и в приморских магазинах,и в хабаровских. недавно был в самбери в хабаровске,все что у нас продается,и там есть. только ценник подемократичнее.

  • Гришин

    Гришин
    4 года назад

    Это как-то связано с визитом Яровой?)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь