20января
23 августа 2016, 09:01 0

Палата номер 2016 – о проблемах амурской медицины: обзор прессы

В сегодняшнем обзоре его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин рассказывает, что в «Российской газете» пишут об ослепшем полярнике и хищении полумиллиона рублей; в «Амурской правде» – об овчарке, нашедшей 6 килограммов марихуаны, и о медведях в Приамурье; а «КП» сообщила о русской девушке, ставшей принцессой.  

Полный абзац

Начнем с «Российской газеты», где сегодня публикуется материал Александра Ярошенко  «Палата номер 2016». Он  о проблемах нашей амурской медицины. И даже не проблемах, а той коррозии, что изъела ее донельзя. О переработках, о приписках, о бездушии – ну, вы и сами встречались с этим… Прочтите.

Не пропусти

Еще обратите внимание на интервью с прославленным путешественником, почетным полярником, покорителем «макушки» Земли Дмитрием Шпаро. Однажды во время перехода к островам «Комсомольской правды» в море Лаптевых он нахватал солнечных зайчиков, и у него началась снежная слепота. Два дня шел на лыжах с завязанными глазами. Мужчина. Не пропустите.

Вам статья

Еще в главной газете страны рассказывается о хищении 490 миллионов рублей. Поскольку украли их чиновники, то ничего удивительного в этом нет. Не считая того, что фигуранты дела – бывшие руководители Росграницы. Деньги были выделены на обустройство государственной границы России. Но чиновники сочли, что хватит и замка…

Очень интересно

«Амурская правда» рассказывает о том, как служебная собака овчарка Хитмэн обнаружила в машине белогорца более 6 килограммов марихуаны. Кстати, этот же пёсик пару месяцев назад помог задержать жителя Февральска, у которого был героин.

Еще здесь об амурских активистах Общероссийского народного фронта, сделавших вывод, что обеспеченность федеральной трассы «Амур» объектами дорожного сервиса не соответствует регламенту. Общественники зафиксировали полное отсутствие станций техобслуживания, медицинских пунктов, плохое качество дорожного полотна.

«Пора бы Владимиру Владимировичу еще разок проехать по этой трассе», – решил Павел Андреевич.

Также в номере

 Еще «Амурка» рассказывает о  том, что популяция бурых медведей в области увеличилась почти в полтора раза, и численность хищников практически не регулируется: разрешение на отстрел стоит 3 000 рублей, в то время как на лося – в два раза меньше.

«Ну и за кем вы пойдете охотиться в таких условиях?» – задает риторический вопрос обозреватель и вспоминает, что на днях косолапый побродил  возле досугового центра  в Углегорске. Оно и понятно: маловато в тайге культурной пищи…

Оп-паньки

На очереди «Комсомольская правда», рассказывающая о том, кто кого кормил в Советском Союзе и кто больше проиграл от его развала. Можно и не читая сказать, что дойной коровой была Россия, но, прочитав, вы об этом будете знать точно.

Еще в газете о том, что простая русская девушка Катюшка Малышева собирается выйти замуж. В чем, собственно, нет ничего удивительного. Кроме того, что после замужества она будет носить титул Её королевское высочество принцессв Ганноверская и герцогиня Брауншвейг-Люнебургская. Не хухры-мухры. Вот что значит вовремя попасться на глаза  особе королевских кровей…

На посошок

 Еще вы узнаете о  том, что средняя зарплата чиновника в России – 100 тысяч рублей.

Еще пишут о том, что глава правительства Дмитрий Медведев дал первые поручения новому министру образования Васильевой – если что, это, вроде бы, просто однофамилица Васильевой. Хотя…

Так вот, среди всего прочего Дмитрий Анатольевич попросил не кошмарить школы проверками.  С другой стороны, после мнения премьер-министра о зарплатах учителей,  вряд ли учителям что-то может показаться большим кошмаром…

Просмотров всего: 755

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь