16января
22 августа 2016, 17:47 8

Задолженность по зарплате в Амурской области снижается

Задолженность по зарплате в Амурской области снижается
Фото: amurobl.ru

В областном правительстве отметили снижение задолженности по заработной плате. Начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова сообщила об этом на  заседании межведомственной комиссии в областном правительстве, которое состоялось в понедельник, 22 августа.

Этот вопрос уже обсуждали на совещании, которое прошло 11 августа. Тогда губернатор дал ряд поручений, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам Елены Дуленовой, сейчас задолженность по заработной плате имеют 25 предприятий (четыре предприятия сумели погасить задолженность) на сумму 80 миллионов рублей. За десять дней работодатели погасили задолженность в размере более 12 миллионов. За этот же период задолженность выросла на 1,5 миллиона по двум организациям-банкротам.

Отдельно на заседании рассмотрели вопросы, связанные с задолженностью перед работниками Николаевской птицефабрики ФГУП «Амурское». За прошедший период на предприятии в части выплат гражданам ничего не изменилось – задолженность по зарплатам составляет более шести миллионов рублей. Кроме того, у сотрудников были проблемы с получением трудовых книжек и различных документов. На предприятии работала специальная комиссия, в состав которой вошли представители управления занятости, трудовой инспекции, министерства соцзащиты области, прокуратуры.

«15 августа документы были готовы, граждане получили свои трудовые книжки и необходимые пакеты справок. Люди встают на учёт в центр занятости населения», – сказала Елена Дуленова.

Судебные приставы также принимают меры, направленные на выплату гражданам заработной платы. Сейчас ведётся процедура оценки техники ФГУП «Амурское». О результатах работы губернатору доложат на следующем совещании.

На совещании было отмечено, что ряд предприятий, несмотря на погашение задолженности, рискует вновь столкнуться с проблемами. Губернатор поручил министру экономического развития Светлане Баловой проработать вопрос привлечения таких компаний на крупные стройки реализуемых в области инвестпроектов – таким образом, предприятия смогут рассчитывать на стабильный заработок.

Министр имущественных отношений региона Сергей Ховрат получил поручение взять на контроль ситуацию, связанную с выплатой заработной платы на муниципальных предприятиях.

Кроме того, на совещании рассматривали вопросы по зарплатам на предприятиях-банкротах. Губернатор отметил необходимость совместной работы с конкурсными управляющими. Он поручил зампреду  правительства Андрею Донцу проработать этот вопрос.

«Мы видим, что задолженность по заработной плате снижается, идёт положительная динамика. Мы способны провести работу, чтобы закрыть эту задолженность. Раз в неделю заседание рабочей группы будет проводить зампред правительства Андрей Донец, а раз в две недели оно будет проходить под моим председательством. Я попрошу уделить внимание этому вопросу», – обратился Александр Козлов ко всем участникам заседания.

Просмотров всего: 394

#губернатор #областная власть #работа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • не депутат

    не депутат
    4 года назад

    Радует то, что хоть начали выплачивать потихоньку

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    4 года назад

    Начальник сегодня приехал на работу на новом шикарном BMW.

    - Хороший автомобиль, - сказал я.

    - Ну, - сказал он, заметив мой восхищённый взгляд, - трудись, не покладая рук и не жалея времени, и в следующем году у меня будет тачка ещё круче.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    4 года назад

    Грустно всё это. Если проблемы возникают в Федеральных Государственных Унитарных Предприятиях (ФГУП), как же, и кем они управляются? Это прямой результат ухода государства из экономики. На государственное имущество посадили "эффективного менеджера", результат - банкротство предприятия, людей на улицу, имущество с торгов за бесценок. Кто выиграл? Тот, кто довёл предприятие до банкротства. Кто проиграл? Все остальные.  

  • КП

    КП
    4 года назад

    Юрий Щукин

    Начальник сегодня приехал на работу на новом шикарном BMW.

    - Хороший автомобиль, - сказал я.

    - Ну, - сказал он, заметив мой восхищённый взгляд, - трудись, не покладая рук и не жалея времени, и в следующем году у меня будет тачка ещё круче.



    Не будет у твоего начальника в следующем году тачки ещё круче. Так ему и передай.

     

  • МашаМир

    МашаМир
    4 года назад

    Блин, это очень хорошая новость!! Я очень рада, что денюжку людям постепенно возвращают.

  • Гришин

    Гришин
    4 года назад

    Дай бог если так...Но моему товарищу так до сих пор и не повезло выплаты получить...

  • хаз

    хаз
    4 года назад

    перед выборами снижается...после повысится)))

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Дядьке и другим работягам уже зарплату опять пересматривают в сторону уменьшения, все экономят на работягах. По закону положенную спецодежду не покупали уже года три, говорит. И это в муниципальном предприятии, сокращают. Других специально банкротят и их базы, в частные руки отдают. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь