26января
22 августа 2016, 13:24 0

Российский активист попросил политического убежища на Украине

Российский активист попросил политического убежища на Украине
Фото: www.vesti.ru

К Украине за предоставлением политического убежища обратился российский активист Роман Рословцев. Свое желание объяснил тем, что его  преследуют на родине, пишет «Интерфакс».

Как сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины, россиянин прибыл на пункт пропуска «Новые Яриловичи» на украинско-белорусской границе, где попросил политического убежища. «Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением относительно получения статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России», – говорится в сообщении.

Его имя в ведомстве не сообщают. «Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму», – проинформировали в Госпогранслужбе.

По сообщению ведомства,  в настоящее время гражданин РФ передан украинской миграционной службе.

Как сообщается на официальном сайте «Громадське ТВ», речь идет о российском активисте Романе Рословцеве, который заявил, что мотивом его обращения является преследование со стороны ФСБ. «Причина, почему я решил просить убежища в Украине – невозможность продолжать протестную деятельность в России. У моего дома в Москве дежурили работники ФСБ, потому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», – сказал он в комментарии «Громадському».

Активист отметил, что с официальным обращением к миграционной службе придет 22 августа.

Роман Рословцев родился в 1979 году. Занялся протестной деятельностью в конце 2013 года в связи с закрытием Института философии, теологии и истории св.Фомы, где он обучался, а также в связи с началом событий на Украине. В частности, он был соорганизатором акции в первую годовщину «евромайдана», которая прошла в Москве в 2014 году.

По данным СМИ, Рословцев является рекордсменом по количеству задержаний правоохранителями за протестную деятельность в России – его задерживали в общей сложности 21 раз. В 16 случаях на него были оформлены протоколы по статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Просмотров всего: 164

#политика #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь