26января
22 августа 2016, 11:26 0

В Новокузнецке сотрудники МЧС сняли малыша с подоконника квартиры на 5-м этаже

В Новокузнецке сотрудники МЧС сняли малыша с подоконника квартиры на 5-м этаже
Фото: VSE42.Ru

В Новокузнецке  жительница Заводского района привлечена к административной ответственности. Ее 2-летний ребенок едва не упал с большой высоты, пишет VSЁ42, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кемеровской области.

В дежурную часть о том, что у окна квартиры на пятом этаже дома на улице Клименко находится маленький ребенок, который может сорваться вниз, сообщили очевидцы.

На место события прибыли спасатели и стражи порядка. Сотрудники МЧС с помощью пожарной лестницы сняли малыша с подоконника. Когда домой вернулась 27-летняя мать, которая, отлучившись в магазин за продуктами, оставила ребёнка одного, её ждал  «сюрприз» в виде протокола по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Теперь семья находится на контроле инспекции по делам несовершеннолетних.

«Даже открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Чтобы ребёнок не смог самостоятельно открыть окно, следует установить специальные блокираторы на ручки рамы», – говорится в сообщении областного полицейского главка.

Просмотров всего: 313

#дети #здоровье #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь