26января
22 августа 2016, 08:46 0

Посадили на цепь, чтобы вылечить от алкоголизма: обзор прессы

Сегодня ведущий «Авторадио-Благовещенск»  и обозреватель Амур.инфо решил обойти стороной политику и экономику и сосредоточиться на вопросах культуры и спорта. Собственно, это сделали газеты, Павел Савинкин только передвигается в русле их редакционных решений.

Очень интересно

Представитель польской национальной сборной Петр Малаховский намерен продать на аукционе свою серебряную олимпийскую награду, чтобы помочь с дорогостоящим лечением больному ребенку. Помочь ему он решил, когда к нему обратилась несчастная мать. Лечение малыша со злокачественной опухолью сетчатки глаза требует больших денег. Стоимость медали может составлять около 7 тысяч евро. Об этом обозреватель Амур.инфо прочитал в «Известиях».

Также в номере

Здесь же пишут о том, что немецкая спортсменка, прыгунья с шестом и серебряный призер чемпионата Европы-2016 Лиза Рыжих обвинила нашу Елену Исинбаеву в некрасивом поведении. Рыжих заявила, что Исинбаева унизила других спортсменов, назвав их «псевдочистыми». Между делом немка с не совсем немецкой фамилией заявила, что ей совсем не жалко, что Исинбаеву не допустили до участия в Олимпиаде. Газета напомнила, на своей странице в Instagram Исинбаева написала: «Пусть все эти "псевдочистые" иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись». Не так уж неправильно и написала, если разобраться…

Полный абзац

На странице «Культура» в «Российской газете» можно узнать о том, что жители нашей страны в Год кино поставили антирекорд по посещаемости кинотеатров. В прошлом году желающих посмотреть массово фильм было больше на 16,4 %, а два года назад данный показатель был выше на 3,1 %.

Следующий год, если вспомнить, будет Годом экологии…

Вам статья

Теперь немного о музыке. Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов подал в московское управление Следственного комитета заявление о возбуждении уголовного дела против своего брата Вадима Самойлова. Как оказалось, Вадим рассекает по стране с концертной программой, состоящей сплошь из песен Глеба. Обиженный музыкант хочет, чтобы было возбуждено дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Брат на брата – такая вот семейная гражданская война…

Летят утки

А вот что написали о музыке в дайджесте «Удивительный мир»: отец двоих детей, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров поделился секретом воспитания своих отпрысков. Его старшей дочери от первого брака Серафиме сейчас 23 года, сыну от второго брака Аполлону 16 лет. Знаменитый папа в соцсети опубликовал фото – он курит сигарету, обнимая дочь и сына. Девушка и сын тоже держат сигареты. На другом фото музыкант с детьми запечатлен с кружками пива. Это Шнуров прокомментировал так: «Пиво моим детям можно, но только по пятницам, а в остальные дни строго водку». Впечатленный этой шуткой, обозреватель переходит к алкоголю.

На посошок

Напоследок – о культуре пития. Точнее, о привитии культуры пития. В Подмосковье, в деревне Пуговичино мужчину двое суток держали на цепи, чтобы вылечить от алкоголизма. Мужичок подрабатывал шофером у фермера-односельчанина, да как-то неудачно не вовремя запил. «Ну, вы знаете, как это бывает…» – отмечает обозреватель и продолжает обзор. Работодатель, которому страсть как нужен был перевозчик товара, приковал бедолагу корабельной цепью к сварочному аппарату. Наивный, он не рассчитал, что для человека, у которого горят трубы, препятствий нет. Несчастный перегрыз цепь и добрался-таки до магазина. Откуда, кстати, еще и позвонил в полицию, пожаловавшись на негуманность мер воздействия.

Просмотров всего: 666

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь