15августа
21 августа 2016, 15:23 0

За сутки уровень воды в реке Томь в районе Белогорска поднялся

Согласно информации Амурского ЦГМС, по состоянию на 21 августа на реках области преобладает повышенная водность, кроме верхнего Амура, где уровень воды в пределах и ниже нормы. За сутки на реке Томь в районе Белогорска уровень воды поднялся на 37 сантиметров. Возможен дополнительный подъём.

В районе Белогорска наблюдается подтопление поймы до 0,5 м; Уровень воды на 8 часов утра 21 августа составлял 345 см, на 12 часов – 349 см (за четыре часа подъём на 4 см).

Выше по течению реки Томь в районе села Воскресеновка сохраняется тенденция спада на 9 см за сутки, сохраняется подтопление поймы на 75 см. Уровень воды на 8 часов утра 21 августа – 575 см, на 12 часов – 574 см (за 4 часа спад на 1 см), пойма подтоплена на 74 см (пойма=500 см).

По прогнозу Амурского ЦГМС, в результате прохождения паводка с верхнего течения реки Томь возможен дополнительный подъём с превышением неблагоприятной гидрологической отметки. В результате подъёма возможно подтопление низменных участков местности в пойме реки.

В течение прошедших суток на верхнем Амуре (Джалинда – Сергеевка), Зее и Селемдже отмечался спад уровней воды на 0,1-0,4 м за сутки; на среднем Амуре сохранялся подъём уровней воды до 0,3 м, без выхода воды на пойму.

На реках бассейна Зейского водохранилища продолжается спад уровней воды.

В ближайшие сутки на верхнем Амуре ожидается спад уровней воды до 0,2 м. На среднем Амуре – подъём уровней воды до 0,2 м, без выхода воды на пойму. На Зее, Селемдже спад продолжится на 0,2-0,3 м.

При выпадении осадков в бассейне Зейского и Бурейского водохранилищ весь приток будет аккумулирован, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 917

#МЧС #природа

распечатать