18января
20 августа 2016, 16:27 3

Спасатели помогают наводить порядок после сильного ветра в Родионовке

В селе Родионовка Бурейского района продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Сильным ветром в селе повредило более 43 строений, в том числе многоквартирные дома и школу. На 12 домах крыши были уничтожены полностью, повалило более 20 опор линий электропередачи и около 100 деревьев.

На следующий день после удара стихии группировка министерства лесного хозяйства Амурской области восстановила крыши на двух жилых домах и школе. На третьи сутки в селе полностью восстановили водо- и электроснабжение, связь.

После удара стихии два дома оказались непригодными для проживания. Жильцов одного из домов – семью с маленьким ребёнком – переселили в новое жильё. Второй дом капитально отремонтируют.

На сегодняшний день в селе осталось отремонтировать крыши шести домов, из них три – капитально. Работают 51 человек и 17 единиц техники, почти половина из них – 25 человек и шесть единиц техники – от министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области. Из села вывезено более 200 кубометров мусора. Упавшие деревья распилили и вывезли.

После окончания ремонта крыш бригады займутся восстановлением оград на главной площади села, у дома культуры и школы. Рабочие обеспечены всем нужным материалом. На базе школы организовано проживание и питание.

Ремонт крыш в Родионовке планируют полностью закончить до 24 августа, а уже 27-го – полностью завершить аварийно-восстановительные работы в селе, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Просмотров всего: 297

#жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Кто и помогает-это из министерство пож.безопасности и лесного хозяйства Амурской области.МЧС какмидели в кабинетах так и не подняли свои мягкие места.Ходят красуются по Благовещенску.Толку ноль одни бумаги строчат.

  • Генерал Мороз

    Генерал Мороз
    4 года назад

    А местные жители не хотят в своем селе порядок навести? Или сидят ждут когда им приедут и все сделают, а они потом еще ныть будут что плохо убрали!

  • Снежный

    Снежный
    4 года назад

    Жители первые должны в строю стоять, а МЧС, практически сутками без выходных и проходных пашет. Главные самые только рапортуют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь