21января
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2016, 19:35 5

Театр огня «Одержимые» впервые продемонстрирует своё мастерство на соревнованиях

Театр огня «Одержимые» впервые продемонстрирует своё мастерство на соревнованиях

Театр огня «Одержимые» впервые отправится на фестиваль фаерщиков во Владивосток. Там благовещенцы смогут посоревноваться в мастерстве с корейскими и японскими покорителями пламени. Причём на фестиваль поедут и дети.

Взрослые участники театра огня уверяют – всё под контролем. Проделывать огненные трюки они доверяют детям после длительных тренировок, соблюдая технику безопасности.

«Можно сказать, что у каждого из них более 100 поджигов за плечами. То есть они знают, как работать в любую погоду – в дождь, ветер, какие могут быть эффекты у огня, что такое минимальные ожоги», – рассказал руководитель театра огня «Одержимые» Алексей Зимников.

«Оказалось, что это ничего, не горячо. Просто попала по руке и тепло», – поделилась участница театра огня «Одержимые» Екатерина Улискова.

«Мы волосы прячем в банданах. Мама моя против, бабушка – за то, чтобы я ходила. У нас пока спор такой», – рассказала ещё одна участница  «Одержимых» Анастасия Наседкина.

Несовершеннолетние фаерщики поедут на фестиваль вместе с родителями. В начале сентября театр огня «Одержимые» впервые за 8 лет существования будет соревноваться с другими покорителями стихии. Международный фестиваль «Огни востока» проходит 5 год в столице Приморья – Владивостоке. Приедут фаерщики из Кореи, Японии, Германии. Возрастных рамок на фестивале нет. Амурчане с удовольствием покажут им свои номера, которые они отрабатывали 2 года.

Ивана называют бризером. Он умеет выдыхать огонь. Для этого использует определённый вид керосина – осветительный, который даёт невысокую температуру., поэтому ожогов меньше.

«Есть ещё такая опасность – поперхнуться им. Это очень плохо. Такое бывает редко. Я ни разу не слышал такого случая. Просто я  знаю, что, если керосин хоть немного попадет в лёгкие, это очень плохо», – сказал участник театра огня «Одержимые» Иван Зеленин.

Сейчас в театре сложился самый сильный коллектив за все годы, говорит руководитель театра. Дети стали заниматься здесь 2 года назад. Некоторые родители сами приводили их в коллектив. Говорят, огонь дисциплинирует, делает ответственными. А предстоящая поездка будет бонусом за старания. 

Просмотров всего: 622

#жизнь #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Иван214

    Иван214
    3 года назад

    Успехов им во всех начинаниях !

  • Павел1990

    Павел1990
    3 года назад

    Удачи вам!

    Самый яркий коллектив области!ИМХО

  • alex 3

    alex 3
    3 года назад

    И СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, НЕ РАЗВОДИТЕ ОГОНЬ ВБЛИЗИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРВИЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОЖАРОТУШЕНИЯ.

  • Выпускник

    Выпускник
    3 года назад

    Победы на фестивале во Владивостоке!

  • DevilStik

    DevilStik
    3 года назад

    А почему только про одержимых написали? У нас в городе ещё как минимум два коллектива фаерщиков есть которые тоже едут на данный фестиваль...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь