20января
19 августа 2016, 14:25 0

Пловцов из США заподозрили в даче ложных показаний полиции

Пловцов из США заподозрили в даче ложных показаний полиции
Фото: tass.ru

В Рио-де Жанейро могут выдвинуть обвинения против американских пловцов Райану Лохте и Джеймсу Фейгену. Они дали полицейским ложные показания о грабеже, пишут «Известия». По законодательству Бразилии, окончательное решение о предъявлении обвинений должен принять суд. Спортсменам грозит тюремное наказание на срок от одного до шести месяцев, а также штраф.

По версии полиции, спортсмены приехали на автозаправку, где сломали дверь в ванную комнату и повредили помещение. К ним пришел охранник с пистолетом, но он не вынимал его из кобуры. Пловцы, как отмечается, выплатили ущерб, вернулись в гостиницу и заявили о грабеже.

Глава гражданской полиции Рио-де-Жанейро Фернандо Велозу рассказал, что эти обвинения не предусматривают тюремного срока.

Ранее сообщалось, что полиция не нашла достаточно доказательств, чтобы подтвердить слова американских спортсменов. В частности, правоохранители не смогли найти водителя такси или каких-либо свидетелей. Судья Кейла Бланк выдала ордер на обыск американских пловцов и изъятие их паспортов.

В среду утром полиция пришла в олимпийскую деревню, чтобы забрать паспорта Лохте и Фейгена, но сборная США по плаванию уже покинула свой дом. В итоге Лохте успел вернуться на родину, а Бентца и Конгера  сняли с рейса. Однако в четверг спортсменам дали разрешение на вылет в США.

Просмотров всего: 299

#Олимпиада #происшествия #спорт #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь