20января
19 августа 2016, 10:59 0

Россиянка Елена Исинбаева стала членом комиссии МОК

Россиянка Елена Исинбаева стала членом комиссии МОК
Фото: tass.ru

Российскую легкоатлетку Елену Исинбаеву  выбрали в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает «Интерфакс». Новых членов комиссии спортсменов МОК избирают на восемь лет.

В ходе Игр в Рио-де-Жанейро необходимо было избрать четырех новых членов комиссии спортсменов МОК. Претендентами были 24 атлета, среди них – 15 призеров Олимпиад. Голосовать могли только спортсмены, участвующие в Олимпийских играх в Рио. За двукратную олимпийскую  чемпионку в прыжках с шестом россиянку Исинбаеву  проголосовали более 1 300 человек.

«Буду работать на благо олимпийского движения и постараюсь стать надежным мостиком между Россией и МОК», – процитировал Исинбаеву твиттер ОКР.

34-летняя Исинбаева завоевала золотые медали на Олимпийских играх 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине. Также на ее счету бронзовая медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. К участию в Играх в Рио-де-Жанейро ее, как и всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не допустили из-за допингового скандала. Апелляцию ОКР и спортсменов на решение ИААФ о недопуске на Игры-2016 Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил.

Однако Исинбаева приехала в Рио-де-Жанейро, так как только в этом случае она могла претендовать на избрание в состав комиссии спортсменов МОК.

Раньше в эту комиссию входил бывший российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, но срок его полномочий закончился.

Просмотров всего: 163

#спорт #Олимпиада

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь