20января
19 августа 2016, 09:59 14

Беспрецедентный случай: легкоатлеты США заново пробежали эстафету

Беспрецедентный случай: легкоатлеты США заново пробежали эстафету
Фото: tvzvezda.ru

Американские бегуньи вышли в финал соревнований в эстафетном беге 4 по 100 метров на Олимпиаде в Рио.  Вторую попытку им великодушно подарили судьи IAAF, сообщает Федеральное агентство новостей.  

Беспрецедентный случай произошел накануне в олимпийском Рио на соревнованиях в эстафетном беге. В полуфинале команда из Америки с большим скандалом смогла добиться для себя «перебежки». Американки утверждали, что уронили эстафетную палочку лишь по вине соперниц. В итоге судьи IAAF, просмотрев видео забега, пришли к выводу, что во время потери палочки был контакт с соперницами. Судьи пошли сборной США навстречу и приняли решение устроить так называемый бонусный, третий забег, в котором участвовали только бегуньи из Штатов.

В итоге через несколько часов после основного забега на дорожку вышла американская четверка в составе Тианны Бартолетты, Элисон Феликс, Инглиш Гарднер и Моролаке Акиносун. Девушки преодолели дистанцию за 41,77 секунды. Оказалось, что это самый лучший результат в полуфинальном забеге. Вторую позицию перед финалом заняла команда Ямайки –  41,79.

Подобные инциденты у американок происходили и на других Олимпиадах. Однако прежде им никогда не давали перебежать дисциплину, пишет «Российская газета».

Просмотров всего: 4218

#Олимпиада #спорт

распечатать


Комментарии
  • МаруSка

    МаруSка
    4 года назад

    Бесят

  • АннаS

    АннаS
    4 года назад

    Очень-очень бесят

  • 55

    55
    4 года назад

    Ну как же, это же надо арапки ПАЛОЧКУ уронили, КАТАСТРОФА у них. Надо срочно очередную попытку сделать, пока всех не нагнут. Урки они, а не судьи IAAF.

  • tega28

    tega28
    4 года назад

    вот что значит грамотные тренеры или юристы

  • Гёкхан Инлер

    Гёкхан Инлер
    4 года назад

    нечто подобное в Рио уже было. на 3000 с препятствиями эфиопке Диро наступили на ногу, у нее снялась шиповка. пока пыталась одеть, потеряла много времени, решила бежать босиком, но за соперницами уже не успела, проходного в финал результата не показала.

    Ее специальным решением пустили-таки в финал.

    Это все по-человечески справедливо и правильно (как и с американками), но вообще не правильно, потому что надо следовать правилам, а не придумывать на ходу исключения. Спорт - это еще и случайности, и несправедливости, и они бывают постоянно. Это как в футболе отменить гол из-за того, что мяч попал в кочку и обманул вратаря.

  • AmurLand

    AmurLand
    4 года назад

    смотря какой контакт. если не влияет на передачу палочки, то однозначно хулиганы. а если повлияло, то правильно сделали.

  • ETOYA

    ETOYA
    4 года назад

    на видео хорошо видно, что палочку уронили сами при передаче. Действительно - бесят!!!!!

  • starco

    starco
    4 года назад

    Ждём перезаездов в Формуле-1, перезабегов лыжников из-за сломанной лыжной палки, переигровку футбольных матчей... В общем, американцы ввели новые стандарты для видов спорта, где так или иначе соревнуются их спортсмены. Всякий элемент случайности трактуется как злой умысел и приводит к переигровке.

  • Сэр

    Сэр
    4 года назад

    Ну это же пиндосы. Им можно

  • Гасисвет

    Гасисвет
    4 года назад

    Перед передачей палочки американку задела рукой бразильская спортсменка. Это есть на видео Первого канала http://bit.ly/2bmy9V3 (36-я секунда). Но всё равно решение IAAF БЕСИТ!

    Бразилия может дисквалифицирована заслуженно, но палочку американки потеряли САМИ из-за небрежной передачи.

  • ММС

    ММС
    4 года назад

    Что же вы хотите, если весь мир под америкосов заточен.

  • Иринушка Рябинушка

    Иринушка Рябинушка
    4 года назад

    ММС

    Что же вы хотите, если весь мир под америкосов заточен.



    весь мир "пролег" под амеров...

  • physic1

    physic1
    4 года назад

    Ай-яй-яй-яй-яй-яй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    просто так надо им выдать медали. какое-то детское поведение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь