24января
19 августа 2016, 09:04 0

Муфтий Карачаево-Черкессии призвал россиянок к обрезанию: обзор прессы

О 25-летии ГКЧП и филателии, о стеклопакетах с системой безопасности и битве школьников за Шэньшань – об этом и не только пишет сегодня в обзоре прессы автор рубрики и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

О чем пишут в «Российской газете»? О 25-летии ГКЧП. В  статье «Танец маленьких» однозначно говорится, что чем дальше от нас то время, тем больше вопросов возникает. Обозреватель называет один из них: а кто были пособники (или помощники, заединщики – как угодно) главных лиц ГКЧП? И это один из самых невинных вопросов. 

Кстати сказать, четверть века спустя только 8 % населения считают события августа 1991 года демократической революцией. А что считает большинство – в статье, заголовок которой уже назван.

Также в номере

Еще интересна статья, посвященная филателии. Наверняка многие собирали в детстве марки. Теперь пришла пора пожалеть о том, что их повыбрасывали. Оказывается, коллекционирование знаков почтовой оплаты – способ разбогатеть. В материале на эту тему  приводятся примеры значительного подорожания марок, напечатанных буквально вчера (выпущенная 5 лет назад марочка, посвященная 50-летию полета Гагарина номиналом 50 рублей стоит сегодня более 30 тысяч рублей!). Теперь представляете, сколько стоят марки довоенные?

Очень интересно

Далее у нас «Амурская правда», в которой сегодня Павел Андреевич затрудняется назвать главную публикацию по той причине, что главные все. Во-первых, статья Ирины Ворошиловой о том, что производителей окон обяжут оборудовать стеклопакеты системами детской безопасности.

Второе – публикация Елены Васильевой о реконструкции Москвитинского перевала (так называемого Перевала смерти).

Обозреватель думает, что вам интересно будет прочесть про молодого фермера, выращивающего герефордов – о нем написала Яна Колода.

И, конечно, стоит прочесть Наталью Фадееву и Варвару Носыреву – они рассказали о городском парке (вы многое не знаете из его истории) и об исторической реконструкции битвы за Шэньшань, в которой участвовали амурские и китайские школьники. Все материалы хорошо иллюстрированы. «И какой из них, скажите, считать главным?!» – задумывается Павел Савинкин.

Полный абзац

Раскрываем «Комсомольскую правду». Здесь о семье, проплутавшей три дня в тайге. Но найденной.

О шести пробах на допинг, взятых у прыгуньи Дарьи Клишиной за два дня.

О  том, что артист Владимир Конкин (ему сегодня 65) чуть было не отказался от участия в фильме «Место встречи…»

Но самое-самое  (на мой непросвещенный взгляд) – это заметка о том, что Муфтий Карачаево-Черкессии не просто одобрил женское обрезание у своих соотечественниц (чтобы не испытывали сексуального влечения), но и призвал россиянок придерживаться этого обычая…

«А вот к нашим-то девкам со своей верой  не лезли бы. Правда же?!» – считает обозреватель.

На посошок

Напоследок – «Российская газета-Неделя», рассказавшая о 89-летнем пенсионере, ставшем студентом педуниверситета. Вот уж, воистину, детство заиграло (извините).

Еще газета порадовала тем, что рубль укрепился на 14 %. В данной ситуации «порадовала» – это позволила по-доброму посмеяться. Даже похохотать. То есть с утра это сообщение повысило настроение.

Но ушибает небольшое сообщение о том, как чеха Мартина Заплетала приговорили к 10 месяцам тюрьмы за то, что показал голый зад американским военным.

«Странно, что это оскорбило  американцев, армия которых, если не ошибаюсь, – пишет Павел Андреевич, – это сплошь нетрадиционалисты…»

Просмотров всего: 690

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь