27января
18 августа 2016, 17:44 0

Дом в Сковородине, где перекрывали крышу, пострадал не по вине подрядчика

Дом в Сковородине, где перекрывали крышу, пострадал не по вине подрядчика

В городе Сковородино во время капитального ремонта двухэтажного дома после ливня залило квартиры. По мнению жильцов, это случилось по вине подрядчика, который несвоевременно приступил к ремонту. В компании ООО «САР-Холдинг» утверждают, что сроки работ были изменены по независящим от них причинам. Конструкции дома сгнили и находятся в аварийном состоянии.

«На объект мы зашли вовремя, 1 июня 2016 года. С 4 по 10 июня провели работы по демонтажу покрытия кровли. Во избежание попадания осадков на открытые части чердачного перекрытия по существующей стропильной системе был натянут тент. Работы по замене конструкций стропильной системы, учитывая погодные условия, проводились захватками – открытием небольшого участка кровли для производства работ. Но в середине июня все работы пришлось остановить», – рассказали в подрядной организации.

При выполнении работ, утверждает подрядчик, обнаружили, что перекрытия сгнили. «Об этом незамедлительно был уведомлен фонд капремонта. Нами совместно с заказчиком был составлен акт освидетельствования от 16 июня. Согласно акту, было выявлено аварийное состояние конструкций чердачного перекрытия, препятствующих безопасному проведению ремонта, а именно: множественные следы гниения конструкций, разрушение балок по длине, не обеспечено опирание конца балок на наружные стены. 22 июня руководство фонда письменно пообещало в срок до 30 июня решить вопрос по принятию технических решений, необходимых для выполнения работ по ремонту перекрытия, а также решить вопрос по временному расселению собственников квартир. Нас обязали возобновить работы с гнилыми перекрытиями. И мы их возобновили незамедлительно», – пояснил представитель подрядчика.

30 июля, по информации ООО «САР-Холдинг», все работы по ремонту кровли в доме по улице Победы, 23, в Сковородине были завершены. В областном фонде капремонта ситуацию комментировать по телефону отказались. Редакция ИА «Амур.инфо» направила запрос в ведомство.

Просмотров всего: 477

#ЖКХ #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь